Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Марко Рубио готов пойти на риск войны с Россией в Сирии

  • Марко Рубио готов пойти на риск войны с Россией в Сирии
  • Смотрите также:

Республиканский кандидат в президенты сенатор Марко Рубио заявил, что он был бы готов пойти на риск войны с Россией для установления над Сирией зоны, закрытой для полетов.

По его мнению, такая зона должна быть создана, чтобы не позволить Москве атаковать повстанцев, получающих поддержку от ЦРУ.

В интервью телекомпании CNBC кандидат в президенты заявил, что бездействие лишь ободряет террористические организации, такие как «Исламское государство», и приводит к росту числа беженцев, стремящихся покинуть Сирию.

«Уверен, что наши ВВС могут обеспечить такую зону, – сказал сенатор. – Полагаю, русские не стали бы ее испытывать. Не думаю, что вооруженный конфликт с США отвечает интересам России».

Отвечая на вопрос, что бы он сделал, если российские военные попытались войти в бесполетную зону, он сказал: «Тогда возникнет проблема. Но она будет такая же, как и в случае любого другого противника».

Одностороннее введение бесполетной зоны, когда российские самолеты уже присутствуют в небе над Сирией, значительно увеличит риск вооруженного конфликта, считают военные эксперты, заявившие об этом изданию Christian Science Monitor на прошлой неделе.

Однако Рубио, член комитета Сената по международным отношениям, заявил, что готов принять последствия в виде вооруженного конфликта с Россией и президентом Владимиром Путиным, поскольку альтернатива, с его точки зрения, «еще хуже».

«Альтернатива состоит в том, что президент Сирии Башар Асад останется у власти, но больше никогда не сможет контролировать всю Сирию, – пояснил он. – Альтернатива в том, что мы увидим дальнейший подъем террористических группировок, не связанных с ИГИЛ, как и самого ИГИЛ».

«Учитывая это, мы не можем сказать, что если Путин решит проверить нас, мы ничего не сможем сделать. Фактически, в данный момент вы уступаете ему позиции, а он становится самой влиятельной геополитической силой в регионе», – добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Марко Рубио готов пойти на риск войны с Россией в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.