Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин пытается не позволить США обанкротить Россию

  • Путин пытается не позволить США обанкротить Россию
  • Смотрите также:

При помощи своих партнеров на Ближнем Востоке, а именно Саудовской Аравии, США хотят повторить опыт с СССР и обанкротить Россию демпинговыми ценами на нефть. Российский президент Владимир Путин своими авиаударами по позициях боевиков в Сирии пытается этому противостоять, пишет в своей статье британское издание Daily Telegraph.

По данным издания, ежедневно предложение нефти на рынке превалирует перед спросом на 2 млн баррелей. Помогает этому и нелегальная торговля нефтью по бросовым ценам боевиками террористической организации «Исламское государство», которые контролируют значительную часть объектов нефтедобывающей отрасли в Сирии и Ираке.

Приказ Владимира Путина о начале бомбардировок объектов в Сирии заставил многих экспертов в Вашингтоне и Лондоне гадать о том, какие именно цели преследует Россия на Ближнем Востоке. Помимо поддержки режима Башара Асада, отправка российских бомбардировщиков для выполнения авиаударов стало крупнейшим размещением Вооруженных сил России в данном регионе с момента военного вмешательства СССР в Афганистане, - отмечается в статье.

Британское издание напоминает, что подобное военное противостояние за лидерство в регионе Персидского залива уже было в конце 70-х - 80-х годах, когда СССР ввели войска в Афганистан, однако США при помощи Саудовской Аравии смогли на десятилетие снизить цены, что вынудило Михаила Горбачева начать перестройку - так называемые реформы, которые привели к развалу бывшего СССР.

По словам авторов статьи, сегодня перед российским лидером стоит подобная задача, когда Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Кувейт, как союзники США в регионе, увеличили добычу и продолжают удерживать низкие цены на нефть в ущерб своим экономическим интересам.

Однако сейчас, в отличии от событий 30-ти летней давности, Эр-Рияд испытывает значительные финансовые трудности, связанные с военными действиями на территории Йемена, что уже вынудило саудитов вывести около $73 млрд из различных активов по всему миру для поддержания своей экономики. Кроме этого, наметилась проблема раскола внутри правящей династии, чего ранее не наблюдалось, отмечает издание.

Саудовская Аравия стоит перед дилеммой: с одной стороны, угроза выживанию династии в случае продолжения опосредованной войны на нефтяном рынке, с другой - сокращение добычи для повышения цен на нефть. Вероятнее всего, в этой ситуации Саудовская Аравия в дальнейшем все же отступит и постарается ослабить давление на нефтяные цены, - считают британцы.

Таким образом, военное вмешательство Путина в Сирии - это попытка помешать стратегии США по разорению Москвы, приходят к выводу в Daily Telegraph.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин пытается не позволить США обанкротить Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.