Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция вновь обвинила РФ в нарушении воздушного пространства

  • Турция вновь обвинила РФ в нарушении воздушного пространства
  • Смотрите также:

Турецкие власти вновь обвинили РФ в нарушении воздушного пространства.

Случившееся стало уже вторым инцидентом подобного рода за последние три дня. Как передают СМИ, российского посла опять вызвали в МИД Турции для разъяснений.

Как стало известно из турецких СМИ, власти страны заявили, что российское военное судно во второй раз за последние трое суток нарушило воздушное пространство страны. В связи с новым инцидентом российского посла в Анкаре вновь вызвали в МИД Турции.

Со ссылкой на официальных представителей турецкого МИД агентство Reuters сообщает о том, что в прошедшее воскресенье 4 октября, еще один самолет ВВС РФ был обнаружен в воздушном пространстве над провинцией Хатай. Какие-либо подробности инцидента пока не уточняются.

Напомним, накануне в дипломатическом ведомстве Турции заявили о нарушении воздушных границ страны российским военным самолетом. По данным представителей МИД, в минувшую субботу, 3 октября, два турецких истребителя F-16S были подняты на перехват иностранного самолета.

Послу России в Турции, которого сразу же вызвали в МИД страны, вручили ноту протеста. Спустя некоторое время стало известно о том, что российские власти официально признали - самолет действительно нарушил воздушное пространство Турции. Прокомментировав случившееся, в МИД РФ пояснили, что военный самолет с опознавательными знаками России мог оказаться над Турцией из-за ошибки пилота.
 
В Минобороны РФ, подтвердив, что самолет Су-30 в течение нескольких секунд находился на территории Турции, пояснили: выполнялся маневр над горно-лесистой местностью, сразу после чего судно вернулось на аэродром Хмеймим, расположенный на расстоянии около 30 километров от сирийско-турецкой границы.

В оборонном ведомстве также отметили, что из-за влияния климатических условиях, иногда заход на этот аэродром осуществляется с северной стороны. Поэтому подобный инцидент является лишь следствием попытки пилота действовать в неблагоприятных погодных условиях.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турция вновь обвинила РФ в нарушении воздушного пространства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.