Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Попытка избежать военных сборов будет дорого стоить

  • Попытка избежать военных сборов будет дорого стоить
  • Смотрите также:

Неявка резервистов на военные сборы подорожает в 40 раз. Все относящиеся к этой категории мужчины до 60 лет, а также служащие по контракту, в случае попытки избежать военных сборов могут быть наказаны штрафом до 50 тыс. рублей. Предложение повысить штрафы высказали в Минобороны.

На нарушителей будут заводить административное дело, после чего их накажут штрафом до 50 тыс. рублей, уточняют «Известия». За военные сборы будут также отвечать главы регионов и мэры городов, которые теперь будут возглавлять призывные комиссии. По данным источников, близких к разработке проекта, к изменениям подтокнули участившиеся отказы от участия в военных сборах.

В тексте законопроекта отмечаетя, что в КоАП планируется внести новую статью 21.8 («Уклонение от призыва на военные сборы»), по которой неявка без уважительных причин гражданина в место военных сборов будет караться серьезными штрафами. Так, для резервистов эта сумма составит от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, а для тех, кто заключил мобилизационный контракт, - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

Пока, по данным военкоматов, на сборы приходит только одна пятая от общего количества получивших повестку. По мнению председателя координационного совета Межрегионального профсоюза альтернативно служащих Александра Передрука, причин тому может быть несколько. Например, боязнь человека потерять работу или же недобросовестное выполнение обязанностей военкоматами.

«У нас в законе прописано, что повестка может быть вручена только лично, - поясняет Передрук, слова которого приводят „Известия. - А сотрудники военкомата часто просто в почтовый ящик ее кидают, и человек может даже не узнать, что она ему вообще приходила, - просто выбросит вместе с ворохом рекламных объявлений».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Попытка избежать военных сборов будет дорого стоить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.