Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продуктовое эмбарго оставит российских детей голодными

  • Продуктовое эмбарго оставит российских детей голодными
  • Смотрите также:

Яблоки в России взлетели в цене — фермеры и садоводы подняли стоимость этих фруктов более чем в два раза. По словам экспертов, если такая тенцендия сохранится, это может привести к серьезному подорожанию и продукции из яблок. В том числе детского питания, которое готовится на основе яблочного пюре.

Свою обеспокоенность ростом цен на яблоки уже выразили компании, производящие соки, сидры, а также детское пюре. По их словам, пишет «Коммерсант», стоимость промышленных яблок подскочила с 3,5 до 8-10 рублей за килограмм, при этом уже очевидно, что это не потолок — рост цен не останавливается.

Эксперты приводят разные причины, с которыми может быть связано повышение стоимости этого продукта. Так, по словам президента Ассоциации садоводов Игоря Муханина, рост цен объясняется плохим урожаем и увеличением расходов на химикаты, технику и доставку.

А вот по мнению Евгении Могилевой, представителя компании «Coca Cola Hellenic», производящей соки «Моя семья», «Добрый», Rich, причиной подорожания яблок стало эмбарго на ввоз фруктов из Европы, что привело к увеличению спроса на российскую продукцию.

Фермеры с введением «аккуратных санкций» предпочитают продавать свою продукцию не переработчикам, а 13416 напрямую розничным сетям. А там цена начинается от 40 рублей за килограмм. Кроме того, если раньше половину импорта яблок в РФ обеспечивала Польша, теперь ввоз этой продукции просто запрещен.

И если на соке подорожание яблок скажется не очень заметно, так как производители, как правило, стремятся сохранить единую шкалу ценообразования для разных видов сока в рамках одного бренда, то иначе обстоят дела с детским питанием. По мнению заместителя начальника экономического прогнозирования Газпромбанка Дарьи Снитко, удорожание сырья почувствуется в этом удорожание сырья почувствуется значительно. Это связано с тем, что в производстве детского питания активно используется яблочное пюре, которое трудно будет заменить другим натуральным аналогом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Продуктовое эмбарго оставит российских детей голодными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.