Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Украине не обойтись без третьего майдана

  • СМИ: Украине не обойтись без третьего майдана
  • Смотрите также:

Спустя полтора года после Майдана старые силы по-прежнему сильны, и нет никаких результатов от реформ, поэтому внимание вновь возвращается к требованиям Майдана, пишет журналист Франк Хофманн для для Deutsche Welle.

Пока на Донбассе спокойно, новый Майдан может выступить за демократическую страну равных возможностей, скорее всего прозападную, пишет автор.

В министерствах Украины до сих пор находятся представители старого режима. Каждую неделю становится известно о новых коррупционных скандалах. Так, в коррупци подозревают даже министра внутренних дел, отмечает Хофманн.

По его мнению, особенно «отвратительно недемократично» - это санкционной список Украины, в котором присутствуют также западные журналисты. «Отсутствует понимание того, что в условиях демократии правильно и неправильно», — отмечает Хофманн.

Немецкий журналист утверждает, что украинский лидер Петр Порошенко якобы борющийся с олигархами, на самом деле с ними сговаривается. А майдановцы стали своеобразной ширмой для руководства, они почти за бесплатно работают в министерствах, прикрывая политиков старого режима. По словам Хофманна, система не изменилась, а укрепилась.

«Чтобы действительно перевести Украину на демократические рельсы, не обойтись, пожалуй, без еще одного взрыва», — считает немецкий журналист.

Однако автор утверждает, что новая революция станет еще более кровавой, в связи с количеством свободного оружия в стране. Ходя Майдан- 10be7 3 можно сделать мирным, если подключаться молодые люди из культурной сферы. Поэтому, автор полагает, ЕС должен поддержать именно эту категорию украинцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Украине не обойтись без третьего майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.