Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Борьба против ИГИЛ: истинные цели Путина

  • Борьба против ИГИЛ: истинные цели Путина
  • Смотрите также:

Россия усиливает свое военное участие в Сирии - для борьбы с ИГИЛ, таково обоснование. Для президента России Владимира Путина это вмешательство - прежде всего проба сил в состязании с США.

Население России было, согласно опросам, в своем большинстве против военного участия в Сирии. Поэтому Владимиру Путину нужен был хороший повод для начала военного вмешательства России за пределами территории бывшего Советского Союза за последние хороших 30 лет - и он нашел его: это борьба с террором, а более конкретно - против террористической милиции Исламского Государства (IS).

Это нужно Путину якобы для того, чтобы предотвратить возвращение многих тысяч бойцов, покинувших свою страну и присоединившихся к ИГИЛ в Сирии, обратно в Россию, где они будут совершать теракты. Путин также показывает с помощью воздушных налетов свою тесную связь с неоднозначным сирийским правителем Башар аль-Асадом. Асад является самым важным союзником Путина на Ближнем Востоке и обратился к Путину, по сведениям из Кремля, за помощью.

Выйти из международной изоляции.
Предотвращение атак и помощь Асаду - это, по мнению экспертов, не самые важные мотивы Путина для военных действий. Решающее значение имеет, скорее, то обстоятельство, что Путин может таким образом произвести впечатление на Запад, прежде всего на США. «Соединенные Штаты попрежнему остаются стержнем и приводом внешнеполитического мышления России, пишет эксперт по России Штефан Майстер из Германского общества внешней политики (DGAP).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Борьба против ИГИЛ: истинные цели Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.