Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Украине появился новый УАЗ Патриот (ФОТО)

  • В Украине появился новый УАЗ Патриот (ФОТО)
  • Смотрите также:

На рынке Украины автомобиль представлен в двух кузовах: стандартный пятидверный внедорожник и пикап с удлиненной на 24 см колесной базой. Автомобиль доступен по цене от 329700 грн.
Для обоих кузовов предложены на выбор два двигателя. Первый - знакомый бензиновый мотор, объемом 2,7 литра и отдачей 128 л.с. и 209 Нм. Дизель же получил новую турбину фирмы BOSCH. Он выдает 113,5 л.с. и 270 «ньютонов» тяги.
Что изменилось в УАЗ Патриот?
UAZ Patriot теперь выглядит современнее. У него новые бамперы, светодиодные габаритные огни в новых блок-фарах и противотуманные фары. Изменения коснулись и решетки радиатора и зеркал заднего вида, которые теперь имеют электропривод, повторители поворотов и подогрев. В максимальной комплектации Limited автомобиль поставляется с 18-дюймовыми колесными дисками.
В задней подвеске появился стабилизатор поперечной устойчивости, позволяющий лучше справляться с управляемостью тяжелого внедорожника в поворотах.






Рулевое получило перенастроенный гидроусилитель. На твердом покрытии реакции на работу рулем ожидаемо для рамного внедорожника замедленные, но на бездорожье крутить руль стало легко и на него не передается вибрация и тряска. Увеличены углы съезда/въезда за счет новой конструкции бамперов, теперь крепящихся не к раме, а к кузову, что позволило уменьшить зазо c2af ры. Автомобиль конечно же сохранил свое главное преимущество — несущую раму. А также клиренс в 210 мм.
Автомобиль получил бортовой компьютер, а также навигатор с встроенными картами. Да и в целом Патриот теперь воспринимается не столь утилитарно. В зависимости от комплектации автомобиль может иметь камеру заднего вида, обогрев лобового стекла, подогрев задних сидений и мульимедийную систему с сенсорным управлением. Автомобили оснащаются регулировкой сидения и руля по высоте. Передние сидения были переработаны, а задние получили крепления Isofix, а под ними появились ниши для мелкой поклажи.


Режимы
Российский завод в Ульяновске выпускает подготовленные к серьезным испытаниям версии автомобиля в комплектации Expedition. И если на обычных автомобилях можно выбрать только три режима работы трансмиссии — постоянный задний привод, постоянный полный или полный с пониженным рядом передач, то на подготовленных автомобилях уже установлена блокировка диференциалов.
Журналистам для теста было предоставлено три автомобиля — бензиновый и дизельный с пятидверным кузовом и пикап с бензиновым мотором. Большинство коллег сошлось во мнении, что настоящий внедорожник должен иметь дизельный двигатель. Хотя за многие годы инженеры УАЗа доработали бензиновый агрегат до, похоже, его лучшего состояния.






Мой же выбор - дизельный пикап, которого не было на тесте. Но имея представление о работе дизеля, я остановил бы выбор именно на нем. Почему пикап? Из-за удлиненной базы автомобиль меньше трясет на неровностях и серьезные препятствия он проходит стабильнее.
Тест на проходимость
Постоянно заднеприводный автомобиль предпочтительней для езды по асфальту и легкому внедорожью. На участках тестового маршрута, где от машины требовался весь вездеходный потенциал, нужно было подключать передний привод и включать понижающий ряд передач.
Грунтовая дорога позволяет проверить УАЗ на скорости. Патриот не лишился фирменной уазовской тряски на неровной дороги. На деле это чувствуют все пассажиры и водитель, но автомобиль при этом сохраняет стабильность движения и позволяет держать высокую скорость.



УАЗ Патриот
Тут же были испытаны и тормоза с новой системой ABS 9-го поколения. Вытормаживая в пол и при этом активно работая рулем, не появилось ощущения потери контроля над автомобилем. Крен кузова ощутим в первом резком повороте рулевого колеса, дальнейшие маневры берет на себя антиблокировочная система, компенсирую раскачку кузова.


На участках тестового трека, предназначенных для настоящих внедорожников, похвалы заслужили длинные ходы подвески, что снова-таки заставляет вспомнить о рамной конструкции. На спусках или крутых подъемах понижающую передачу теперь можно включить модной нынче шайбой, к которой нужно привыкнуть. Сначала кажется очень необычным отсутствие рычага, включающего понижающий ряд передач.


На месте покупателя
Подножки автомобиля теперь не боятся, когда на них наступают. Вместо труб с хлипкими креплениями на автомобиле теперь вполне симпатичная сплошная ступенька. Пластик дверных карт и панелей далек по качеству даже до китайцев и при нажатии на него издает предательский писк. Зато не имеет неприятного запаха характерного тем же китайцам, скроен ладно, а передняя панель стала еще и мягкой! Кстати, что касается зазоров и качества сборки, то помимо отпадающей накладки на ручки дверей, выговора не заслуживает ни в чем.


Для кого УАЗ Патриот?
Остается стабильной заинтересованность в автомобиле аграрного сектора, а также людей, преимущественно передвигающихся по бездорожью или желающих купить недорогой новый внедорожник с отличной проходимостью. К числу возможных покупателей можно отнести любителей рыбалки и охоты, людей, нуждающихся в большом автомобиле для езды по пересеченной местности. Ценовая политика позволила сделать ценник УАЗа не вызывающим округление глаз. Диапазон цен на новый УАЗ Патриот от 329700 грн. до 432100 грн.
Источник: auto.ria.com

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку В Украине появился новый УАЗ Патриот (ФОТО)


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.