Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Новосибирске по факту отравления детсадовцев спайсами возбудили уголовное дело

  • В Новосибирске по факту отравления детсадовцев спайсами возбудили уголовное дело
  • Смотрите также:

В Новосибирске следственные органы возбудили уголовное дело по факту отравления воспитанников детского сада наркотиками.

Ранее в региональных СМИ появились сообщения о трех 5-летних девочках, экстренно доставленных в больницу.

По словам официальных представителей регионального СУ СКР, по итогам предварительной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 228.1 К России (незаконный сбыт наркотических средств).

Напомним, в минувшую пятницу, 2 октября, в правоохранительные органы поступил сигнал из детской клинической больницу города Новосибирска. Ранее туда с признаками острого отравления были доставлены три пятилетние девочки.

Детей в медицинское учреждение доставили на «скорой». Врачи позднее установили, что воспитанницы детского сада могли отравиться наркотическим средством. Сейчас угрозы для жизни и здоровья детей нет, уточняют медики. Одну из девочек из больницы выписали.

О причинах ЧП в прессе сообщались довольно противоречивые данные. В частности, в ряде изданий появилась информация о том, то дети могли  обнаружить так называемую «закладку», когда торговцы прячут зелье в условленном месте. На этот раз наркотики для потенциальных покупателей оставили на территории детского сада, где их и обнаружили дети, «сварив суп» во время прогулки.

Вместе с тем, пресса сообщала о том, что две отравившиеся  девочки якобы рассказали, что пакет со странным содержимым принесла в сад из дома третья воспитанница. Мать ребенка эти сведения категорически опровергла.

Истинные причины случившегося и все обстоятельства ЧП предстоит установить следователям.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Новосибирске по факту отравления детсадовцев спайсами возбудили уголовное дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.