Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В сирийской Пальмире боевики ИГ взорвали Триумфальную арку, созданую 2000 лет назад

  • В сирийской Пальмире боевики ИГ взорвали Триумфальную арку, созданую 2000 лет назад
  • Смотрите также:

В сирийской Пальмире боевиками ИГ была уничтожена Триумфальная арка, созданная около 2-х тысячелетий назад.

Как отметил глава департамента древностей и музеев страны, это свидетельствует о том, что экстремисты действуют по продуманному сценарию.

Боевики придерживаются плана, согласно которому сирийская Пальмира, древние развалины которой включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, будет уничтожена, заявил генеральный директор департамента древностей и музеев страны Маамун Абдель-Карим.

Как передает РИА Новости, в исторической части древней сирийской Пальмиры боевики «Исламского государства» (ИГ) взорвали Триумфальную арку, созданную около двух тысячелетий назад. По словам Абдель-Карима, эта «трагедия была ожидаема», ведь ранее экстремисты уничтожили два храма - Бэла и Баал-Шамина, а также ряд уникальных древних гробниц.

Со ссылкой на свидетельства очевидцев, директор департамента сообщил, что накануне экстремисты минировали арку, используя огромное количество взрывчатки. Как отметил сирийский ученый, надежда на спасение Пальмиры появится лишь в случае начала наступления армии страны, которые при поддержке самолетов ВВС РФ освободят город.

Двадцатиметровая Триумфальная арка, по данным ученых, была создана в концом 2-го века нашей эры, когда у власти находился императора Септимий Север. Как и весь древний город, она была выстроена в римском стиле. На вершине ее можно было увидеть имя императора, распорядившегося о начале строительства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В сирийской Пальмире боевики ИГ взорвали Триумфальную арку, созданую 2000 лет назад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.