Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клинтон представила план по ужесточению контроля над оружием

  • Клинтон представила план по ужесточению контроля над оружием
  • Смотрите также:

Ведущий претендент на выдвижение в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила в понедельник, что в случае избрания примет меры по ужесточению контроля над оборотом оружия, при необходимости воспользовавшись президентскими полномочиями.

По словам Клинтон, в число этих мер войдут расширение проверки биографических данных покупателей и упрощение процедуры привлечения к ответственности производителей и продавцов оружия, проявивших халатность.

Клинтон выступила с решительными заявлениями в поддержку ужесточения контроля над оружием после того, как на прошлой неделе вооруженный мужчина застрелил девять человек и ранил семерых на кампусе общественного колледжа Ампква в городе Роузберг, штат Орегон.

«Сколько еще людей должны погибнуть, прежде чем мы примем реальные меры, сплотившись всей страной?» – воскликнула Клинтон, выступая в общественном колледже в Манчестере, штат Нью-Хэмпшир, который она сравнила с кампусом колледжа Ампква.

Клинтон заявила, что намерена создать «национальное движение» для противодействия влиянию Национальной стрелковой ассоциации, выступающей в защиту права на оружие.

В выступлении в мэрии Манчестера и материалах, розданных журналистам, Клинтон перечислила меры, которые она собирается принять в случае победы на президентских выборах в ноябре 2016 года.

По словам Клинтон, если Конгресс будет бездействовать, то она использует прерогативы главы исполнительной власти, чтобы устранить «лазейки» в законодательстве и гарантировать, что люди, приобретающие огнестрельное оружие на выставках и в Интернете, проходят такие же проверки и платят такие же налоги, как покупатели в обычных магазинах оружия.

Кроме того, Клинтон намерена призвать Конгресс принять законы, запрещающие продажу оружия лицам, уличенным в домашнем насилии или преследовании, и устранить «чарльстонскую лазейку», которая позволила приобрести оружие мужчине, застрелившему девять человек в афроамериканской церкви в Чарльстоне, Южная Каролина, в июне нынешнего года. В настоящее время, если проверка биографии не завершена в течение трех дней, продажа оружия может быть оформлена. Чарльстонский стрелок смог купить оружие именно благодаря этой лазейке – так же, как и еще 2 500 человек в 2014 году, утверждается в материалах, подготовленных предвыборным штабом Клинтон.

Клинтон также подчеркнула, что намерена сделать недоступным для общедоступной продажи штурмовое оружие военного образца, отменить принятый в 2005 году закон об «иммунитете» для производителей и продавцов оружия и ужесточить ограничения для лиц, приобретающих оружие по просьбе других людей.

«Эти предложения не новы», – отметила Клинтон. – В них нет ничего уникального, кроме того, что я твердо намерена сделать все, что в наших силах».

Когда Клинтон была сенатором от штата Нью-Йорк, она голосовала против закона, который мешает жертвам вооруженного насилия привлечь к ответственности за халатность производителей и продавцов оружия, которое было использовано при совершении преступления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Клинтон представила план по ужесточению контроля над оружием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.