Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хакамада показала выросшую дочь с синдромом Дауна

  • Хакамада показала выросшую дочь с синдромом Дауна
  • Смотрите также:

Известный российский политик Ирина Хакамада всегда старалась ограждать своего ребенка от внимания со стороны СМИ, чтобы не травмировать детскую психику. Однако дочь Ирины выросла, и, как любая девушка, хочет вести активный образ жизни, несмотря на особенности своего развития.

 

Ирина Хакамада

 
Дочери Хакамады, живущей с синдромом Дауна, уже исполнилось 18 лет. Вместе со своей знаменитой мамой Мария посетила громкое светское мероприятие – премьеру нашумевшего мюзикла, состоявшуюся в Москве при большом скоплении звезд и медийных персон.

 

Ирина Хакамада с дочерью

 
Хотя Ирину Хакамада не слишком радует интерес журналистов к Маше, она не стала прятаться от фотографов и согласилась попозировать камерам вместе с дочкой. В отличие от той же Эвелины Бледанс, сразу рассказавшей о диагнозе «синдром Дауна» у ее ребенка, Хакамада долго не афишировала наличие этого отклонения у дочери. Лишь несколько лет назад общественность узнала, что у ее девочки особенности развития.
 
Тогда Ирина Хакамада призналась, что знала, на что шла, рожая ребенка-дауна. «Мы с мужем очень сильно хотели совместного ребенка, поэтому вопрос о рождении Машеньки даже не стоял. Это выстраданный, очень желанный плод нашей любви», - говорила Ирина в интервью 2014 года. Решение не прерывать беременность она приняла, много прочитав о таких детях и узнав, что при надлежащих усилиях у них может сложиться вполне нормальная жизнь.
 
Когда девочке исполнилось пять лет, ее родителям вновь пришлось пережить тяжелое испытание – у нее был диагностирован рак крови. «Машина болезнь – это история удивительного сплочения нашей семьи. Каждый учитывал другую личность и делал все, чтобы другому было хорошо. Как только у Маши началась ремиссия, мы стали ее везде таскать с собой. Страшно было, но мы с Володей чувствовали, что так надо. Поехали в Юрмалу, в горы, потом в Европу», – вспомнила Хакамада.
 
Между тем Мария добилась определенных успехов. Она учится в художественной школе, пишет картины, а также занимается в театре-студии и учит английский. Кроме того, она великолепно плавает и получает медали на соревнованиях. Интересно, что внук Бориса Ельцина, живущий с синдромом Дауна, также добился признания в этом виде спорта. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)                                      ФОТО ИРИНЫ ХАКМАДА

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Хакамада показала выросшую дочь с синдромом Дауна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.