Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вилинбахов: оснований для замены символов на деньгах нет

  • Вилинбахов: оснований для замены символов на деньгах нет
  • Смотрите также:

Главный герольдмейстер РФ Георгий Вилинбахов не видит оснований для замены символов на российских деньгах, что предлагает депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

Менять изображения на монетах нецелесообразно, я не вижу оснований для того, чтобы они менялись, - сказал Вилинбахов корр. ТАСС.

По его словам, изображение государственных символов на деньгах далеко не обязательная норма, а изображенный на российских монетах и банкнотах двуглавый орел является эмблемой Центробанка РФ.

На монетах других стран изображены зверушки, никого это не смущает, в данном случае изображена эмблема Центробанка, это нормально, - считает глава Геральдического совета при президенте России.

Как ранее сообщалось, Милонов обратился к главе Центробанка РФ с просьбой изменить дизайн отечественных банкнот, монет и других ценных бумаг и разместить на них правильный российский герб, заявив, что на современных денежных знаках изображается двуглавый орел эпохи Временного правительства Александра Керенского.

Недопустимо, когда на одном из важнейших символов государственности изображен герб другого государства сомнительной легитимности. Данный герб задумывался и исполнялся лишенным всяческих символов власти и мощи. Это неправильно и с точки зрения воспитания патриотизма, необходимо изображать существующий герб, - сказал Милонов. 16cde Он добавил, что на денежных знаках СССР и Российской империи традиционно изображались символы государства.

Тема герба на денежных знаках несколько лет назад уже поднималась в СМИ. Специалисты тогда отмечали, что на банкнотах Банка России помещена его официальная эмблема - изображение двуглавого орла и надпись полукругом снизу Банк России. Это не герб Временного правительства, исполненный в 1917 году Иваном Билибиным, а изображение, созданное этим художником для оформления русских сказок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вилинбахов: оснований для замены символов на деньгах нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.