Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Гватемале 56 человек погибли после схода оползня, более 600 пропали без вести

  • В Гватемале 56 человек погибли после схода оползня, более 600 пропали без вести
  • Смотрите также:

В Гватемале растет число жертв оползня - количество погибших увеличилось до 56 человек.

Как уже сообщалось, ЧП произошло на территории населенного пункта Санта-Катарина-Пинула. Пропавшими без вести продолжают числиться более 600 человек.

До 56 человек увеличилось количество жертв схода селевого потока в Гватемате, как передает агентство Associated Press. Со ссылкой на представителя волонтерской пожарной бригады Хулио Санчеза сообщается, что на текущий момент свыше 600 человек продолжают числиться без вести пропавшими.

Согласно официальному заявлению местных властей, после схода оползня были засыпаны землей не менее 125 зданий, в том числе много жилых домов. Работы по поиску пострадавших и ликвидации последствий стихийного удара сейчас активно продолжаются.

Ранее российские СМИ сообщили о том, что глава МЧС РФ Владимир Пучков предложил властям Гватемалы помощь. В настоящее время к проведению поисково-спасательной операции и работам по восстановлению инфраструктуры в этом поселке привлечены сотрудники правоохранительных органов и спасатели, а также работники Красного креста.

Причиной оползня стали непрекращающиеся осадки - в это время в стране продолжается период дождей. Наиболее сильные дожди отмечались в юго-восточной части Гватемалы, отмечают местные СМИ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Гватемале 56 человек погибли после схода оползня, более 600 пропали без вести


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.