Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генштаб пообещал наращивать интенсивность авиаударов по ИГ

  • Генштаб пообещал наращивать интенсивность авиаударов по ИГ
  • Смотрите также:

Авиагруппа Воздушно-космических сил России в Сирии увеличит интенсивность ударов по террористам, заявил в субботу начальник Главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

 «Удары нашей авиации мы будем не только продолжать, но и наращивать их интенсивность», - сказал Картаполов в Национальном центре управления обороной страны, передает РИА «Новости».

Он отметил, что целями ударов российской авиации являются, прежде всего, «пункты управления, склады с боеприпасами и взрывчаткой, узлы связи, минизаводы по производству оружия террористов-смертников и лагеря подготовки боевиков».

Картаполов отметил, что Минобороны РФ заинтересовано в координации действий разных стран против террористической угрозы. Он напомнил, что в Багдаде начал работу информационный центр. «К его работе мы приглашали всех, кто заинтересован в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ. Одна из его задач - это координация действий и предотвращение любых инцидентов», - сказал генерал.

Он отметил, что российская сторона призвала других делиться «любой полезной информацией об объектах группировки ИГИЛ на территории Сирии и Ирака».

«Нужно открыто признать, что сегодня такие данные мы получаем только от наших коллег по центру из Ирана, Ирака и Сирии. Но мы по-прежнему откр 10b9d ыты для диалога со всеми заинтересованными странами и будем приветствовать любой конструктивный вклад в эту работу», - добавил Картаполов.

Перед этим Картаполов сообщил, что российская авиация в Сирии за трое суток совершила более 60 вылетов для уничтожения свыше 50 объектов инфраструктуры террористов. За это время удалось подорвать материально- техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал, кроме того, в рядах террористов начались паника и дезертирство.

Он признал, что перед началом операции россияне рекомендовали США «вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных специалистов, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков». «Мы также рекомендовали прекратить полеты летательных аппаратов в районах действий нашей авиации», - сказал генерал.

При этом, по словам Картаполова, США уведомили российских военных о том, что в зоне действия ВКС России «никого, кроме террористов, нет».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генштаб пообещал наращивать интенсивность авиаударов по ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.