Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подробности применения вооружения против террористов ИГ

  • Подробности применения вооружения против террористов ИГ
  • Смотрите также:

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков рассказал на брифинге подробности применения вооружения против террористов ИГ на территории Сирии.

В частности, он рассказал о высокоточных средствах поражения цели, таких как корректируемые авиабомбы КАБ-500. Их вероятное уклонение от цели не превышает пяти метров.

«Эти и другие высокоточные средства поражения в течение последних дней применяются по объектам террористов ИГИЛ - пунктам управления, складам боеприпасов и ГСМ, цехам, где производится оружие для смертников», - заявил Конашенков.

Работа каких-либо средств ПВО в районах применения российских самолетов на территории Сирийской Арабской Республики не зафиксирована.

Несмотря на это, при совершении всех вылетов нашей авиации применяются специальные бортовые комплексы защиты.

Все российские самолеты на авиабазе «Хмеймим» оснащены оптико-электронными системами прицеливания, позволяющими использовать как обычные, так и корректируемые авиационные боеприпасы точечно и с гарантируемым поражением цели.

30 сентября Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением задействовать российские ВКС в Сирии. Сенат одобрил предложение главы РФ.

Верховный суд России признал ИГ террористической международной экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Подробности применения вооружения против террористов ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.