Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент России — поручение правительству по бюджету

  • Президент России — поручение правительству по бюджету
  • Смотрите также:

Президент России поручил правительству изучить вопрос о повышении собираемости акцизов на алкогольную продукцию, индексацию размера утилизационного сбора и установления акциза на средние дистилляты. Кроме этого правительство готовит предложения по направлению в государственную казну дополнительных доходов от девальвации рубля.

Рассмотрим кратко каждый пункт.

Дополнительные доходы экспортеров от девальвации рубля – после девальвации рубля российские нефтегазовые компании не только сохранили свои рублевые доходы, но и увеличили их, из-за особенностей налогообложения отрасли. В результате падения цен на нефть доходы компаний сократились примерно на 20%, основной удар на себя принял бюджет. Таким образом, это предложение направлено на некоторое выравнивание ситуации.

Установление акциза на средние дистилляты – основной целью является защита российского рынка от суррогатов, которые из-за низкой цены вытесняют товарное дизельное топливо. Получается, что производители товарного дизтоплива уплачивают акциз, повышают качество продукта и одновременно теряют рынок из-за суррогатов. По оценке доля суррогатов превышает 10% рынка. Здесь и недобор по налогам у государства, вопрос качества и экологические проблемы.

Индексация размера утилизационного сбора – повышен 10d86 ие сбора должно затронуть только импортеров, а российским компаниям его компенсируют. Размер утилизационного сбора прямо влияет на стоимость нового автомобиля.

Повышение собираемости акцизов на алкогольную продукцию -  предполагается это делать путем совершенствования мер по предотвращению ее нелегального производства и оборота.

В целом предложения направлены на защиту внутреннего производителя, повышения качества продукции, решения экологических проблем и заботу о здоровье населения страны. Если при этом у нас еще увеличатся поступления в бюджет – подобные поручения можно только приветствовать.  Отдельно вопрос об изъятии доходов  экспортеров от девальвации рубля, но здесь скорее главный момент в какой форме и объеме это сделать, чтобы меры не привели к сокращению уровня добычи


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Президент России — поручение правительству по бюджету


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.