Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ДНР о своем отношении к России

  • Глава ДНР о своем отношении к России
  • Смотрите также:

Глава ДНР: Нам сейчас не нужен референдум о присоединении к России Главное — подготовиться к местным выборам Вопреки распространяемым слухам, власти ДНР не готовят референдум о вхождении республики в состав Российской Федерации. Об этом 2 сентября заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Никакого референдума о присоединении к России не готовится. Сейчас нам это не нужно. Мы готовимся к выборам, которые полностью соответствуют духу и букве Минских соглашений», — заверил Захарченко.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2015 года, согласно данным Центра социологических исследований «Особый статус», в ДНР около 40% населения поддерживали идею вступления в состав России. В частности, число тех, кто видит будущее ДНР в составе России, составило 43% опрошенных. Опрос проводился в первых числах августа в 19 городах республики. Было опрошено 5900 человек. Статистическая погрешность не превышает 5%.

Напомним, весной 2014 года член общественной организации ДНР, а позже — первый премьер республики Александр Бородай обещал провести в Донбассе два референдума: о создании ДНР и о присоединении республики в состав России. В мае прошлого года президент России Владимир Путин заявил о том, что проведение референдума в ДНР о вхождении республики в состав России является преждевременным.

Что касается подготовки к местным выборам, согласно последним заявлениям, власти Донецкой и Луганской народных республик готовы по требованию ОБСЕ и Украи 11ab3 ны пойти на определенные уступки в вопросе проведения местных выборов и «синхронизировать выборное законодательство».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава ДНР о своем отношении к России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.