Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Против самолетов РФ в Сирии средства ПВО не применялись

  • Против самолетов РФ в Сирии средства ПВО не применялись
  • Смотрите также:

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что в районах применения российских самолетов на территории Сирии работа средств ПВО не зафиксирована.

«Работа каких-либо средств ПВО в районах применения российских самолетов на территории Сирии не зафиксирована», - сказал Конашенков, чье заявление приводится на странице Минобороны в Facebook.

«Несмотря на это, при совершении всех вылетов нашей авиацией применяются специальные бортовые комплексы защиты», - отметил представитель Минобороны.

Накануне СМИ сообщили, что американские военные не собираются снабжать так называемую умеренную оппозицию в Сирии переносными зенитно-ракетными комплексами для защиты от российских авиаударов.

Перед этим появились данные, что чиновники Пентагона начали разрабатывать стратегию по защите «умеренной» сирийской оппозиции. По информации военных источников в Вашингтоне, речь идет о случае предполагаемых ударов России по силам сирийской оппозиции.

Накануне представитель Пентагона Питер Кук заявил, что никакой конфронтации между самолетами США и России в Сирии до настоящего времени не было, и стороны прилагают усилия, чтобы избежать этого и в будущем.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Против самолетов РФ в Сирии средства ПВО не применялись


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.