Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: в Сирии мы защищаем народ РФ от угрозы терроризма

  • Медведев: в Сирии мы защищаем народ РФ от угрозы терроризма
  • Смотрите также:

Операция российских Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии необходима для защиты народа России от терроризма. Такое заявление в интервью телеканалу Россия 24 сделал глава правительства Дмитрий Медведев.

Мы защищаем народ России от угрозы терроризма, потому что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны, — сказал премьер. Он напомнил, что у РФ есть очень тяжелый опыт борьбы с терроризмом в последние 20 лет.

Итогом конфликта в Сирии должны стать переговоры властей и оппозиции, чтобы они выработали предложения о будущем страны, подчеркнул Медведев.

Он намекнул, во сколько обойдется военная операция. У немаленькие затраты на оборону. Эти затраты обоснованы с учетом нынешнего положения нашей страны, а также необходимости провести переформатирование наших Вооруженных сил, — отметил глава кабинета министров. — Этих статей расходов вполне достаточно и для выполнения отдельных военных задач, как та, что в настоящий момент реализуется вооруженными силами России в Сирии.

30 сентября Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии.Владимир Путин подчеркнул, что Россия будет бороться в Сирии именно с террористическими организациями и что это вмешательство происходит по просьбе властей страны.

Накануне глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что военные действия России в Сирии не потребуют дополнительных расходов бюджета. Дополнительных расходов в текущем году мы нести не будем, — сказал он. По словам чиновника, операции финансируются из бюджета Минобороны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: в Сирии мы защищаем народ РФ от угрозы терроризма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.