Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сахалин погрузился во тьму

  • Сахалин погрузился во тьму
  • Смотрите также:

Десятки населенных пунктов остаются без электроснабжения из-за циклона на Сахалине. В настоящее время отключены шесть ЛЭП, от которых зависит энергоснабжение Корсаковского, Невельского и Холмского районов. Помимо этого повреждено 12 ЛЭП разной мощности. Об этом сообщает «Интерфакс».

В связи с отключениями электроподстанций нарушена подача энергии в города Холмск, Невельск, Корсаков, Макаров, Анива, Углегорск, Поронайск, сел Горнозаводск, Шебунино, Троицкое, Березняки, Сокол, Смирных, Шахтерск, Краснополье, Красногорск. Также нарушена подача электроэнергии в ряде районов Южно-Сахалинска. В восстановительных работах задействовано около 400 человек.

Наиболее серьезные повреждения получили ЛЭП в Холмском и Корсаковском районах. На ЛЭП-ветер повалил анкерную опору. На линии 110 кВ «Южно-Сахалинская – Корсаковская» в результате падения деревьев оборваны провода в пролете двух опор. Энергетики устраняют последствия урагана и ведут восстановительные работы на электросетях. 

Накануне к Сахалину подошел мощный циклон. МЧС распространило экстренное предупреждение об  ухудшении погоды в связи с усилением ветра.  На территориях  Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Сахалинской и  Еврейской автономной областей до 4 октября ожидаются сильные дожди и порывистый ветер. На побережье скорость ветра может достигать 35  метров в секунду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сахалин погрузился во тьму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.