Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Гватемале после оползня пропали без вести 600 человек

  • В Гватемале после оползня пропали без вести 600 человек
  • Смотрите также:

На юго-востоке Гватемала-сити в районе Санта-Катарина-Пинула селевой поток погреб под собой целый микрорайон, обрушившись на 125 жилых домов. Как объясняют местные власти, один из склонов близлежащего холма, высотой в несколько десятков метров, настолько пропитался дождевой водой, что не выдержал собственного веса. В результате трагедии погибли, по меньшей мере, 10 человек, и еще 600 считаются пропавшими без вести. На данный момент спасателям удалось вытащить из под завалов 36 человека.

По оценке экспертов, толщина слоя земли и горных пород, под которым оказались погребены дома, составляет примерно 15 метров. На месте катастрофы полным ходом идут поисково-спасательные работы. Помимо экстренных служб в них задействованы и армейские подразделения. К ним уже присоединились сотни добровольцев. Свою помощь властям Гватемалы предложили ООН, Мексика, Куба и США.

«Когда страна не может своими силами справиться с чрезвычайной ситуацией, помощь приветствуется. В настоящее время задача номер один - достать из-под обломков тех, кто мог уцелеть», – заявил президент Гватемалы Алехандро Мальдонадо. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Гватемале после оползня пропали без вести 600 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.