Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Германии отравлены участники съезда натуропатов

  • В Германии отравлены участники съезда натуропатов
  • Смотрите также:

Немецкие следователи изучают необычный случай массового отравления, которому подверглись почти три десятка участников научной конференции, проходившей 4 сентября недалеко от Гамбурга.

Мероприятие, объединившее представителей натуропатического направления медицины, завершилось массовой госпитализацией его участников: по данным «Deutsche Welle», на помощь пострадавшим в коммуну Хандело прибыли 15 экипажей скорой помощи и даже небольшой спасательный вертолет. Состояние большинства жертв оказалось настолько тяжелым, что они были не в состоянии дать какие-либо пояснения по поводу произошедшего, а некоторым из них пришлось оказать неотложную помощь на месте из-за угрозы жизни и здоровью.

Первоначальные предположения о том, что 29 врачей-гомеопатов добровольно принимали наркотический препарат 2C-E или «Aquarust», относящийся к классу амфетаминов, в рамках проводимого ими эксперимента, позже были опровергнуты. В результате лабораторных исследований выявлены основные симптомы, которыми характеризуются последствия употребления данного наркотика: проблемы с дыханием, галлюцинации, учащенное сердцебиение и судороги.

Этот инцидент стал продолжением загадочной серии смертей, которые случились прошедшим летом среди целителей в ряде американских штатов - Флориде, Джорджии, Пенсильвании и др. Обозреватель «Health Nut News» Эрин Элизабет считает, что в устранении врачей могли быть заинтересованы некие политические силы, и в связи с этим крайне важно провести тщательное уголовное расследование всех дел из этой цепочки. Известный немецкий эксперт Торстен Пасси также признал, что вероятность массового добровольного употребления столь опасных препаратов в данной ситуации практически исключена.

Можно лишь предположить, что эти 29 человек стали неугодны мировому фармацевтическому картелю, зарабатывающему многомиллиардные состояния на вовлечении людей в индустрию лекарств, которые являются неэффективными и лишь приводят к зависимости пациентов на долгие годы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Германии отравлены участники съезда натуропатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.