Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Гамбурга разрешили селить беженцев в пустующих кафе

  • Власти Гамбурга разрешили селить беженцев в пустующих кафе
  • Смотрите также:

Гамбург стал первым городом в Германии, где приняли закон, позволяющий властям временно экспроприировать пустующие торговые площади для размещения там беженцев.

Массовый наплыв беженцев привел к тому, что возможности местных властей по их расселению были быстро исчерпаны, и некоторые мигранты вынуждены спать под открытым небом, пишет Русская служба Би-Би-Си.

Принятый закон вступит в силу на следующей неделе. Его называют временной и экстренной мерой - он будет действовать до марта 2017 года.

Владельцы пустующих торговых площадей получат компенсацию за размещение там беженцев. Конфискация будет происходить только в том случае, если хозяин откажется предоставить помещения добровольно. Жилых помещений закон не касается. Тем не менее консервативная оппозиция в городском совете резко осудила эту меру.

По данным телеканала ARD, ежедневно в Гамбург прибывает около 500 новых мигрантов, и размещать их больше попросту негде.

В Берлине, Мюнхене, Гамбурге и других крупных городах местные власти разбили для мигрантов палаточные лагеря, однако с приближением зимы размещать там беженцев станет невозможно.

Власти Бремена, расположенного к западу от Гамбурга, рассматривают возможность принятия аналогичного закона. Власти Франконии на севере Б 10167 аварии планируют построить дешевое панельное жилье, где мигрантов будут временно поселять на 10 лет, после чего его переведут в разряд социального жилья для местных жителей.

К концу текущего года Германия рассчитывает получить около 800 тысяч прошений о предоставлении убежища - примерно в четыре раза больше, чем в прошлом. Большинство мигрантов бегут от войны в Сирии, Ираке и Афганистане. Многие политики, в том числе союзники Меркель из партии ХСС и ее партнеры по Евросоюзу, выразили недовольство германской политикой открытых дверей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Гамбурга разрешили селить беженцев в пустующих кафе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.