Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Лицо войны»

  • «Лицо войны»
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

Одновременно с выступлением Владимира Путина в Нью-Йорке в Вашингтоне открылась выставка «Лицо войны». В экспозиции – всего одна картина – выложенное из около пяти тысяч разнокалиберных гильз лицо президента России.

С самого утра рабочие устанавливают свет для инсталляции с портретом Путина. Для того, чтобы привезти свою работу в США, ее автору – Дарье Марченко – пришлось получить большое число разрешений – ведь материалы, из которых создан портрет, необычны. По словам художницы, после того, как она изобразила лицо Путина из гильз, с предложениями о выставках к ней обратились музеи со всего мира. 

«Когда я это делала, я видела, что потери Украины все больше и больше. То есть плохих новостей было все больше, и все больше друзей уходило туда, – вспоминает автор проекта Дарья Марченко. – Я поняла, что этот момент в мире недооценивают. И количество горя вокруг меня подсказало, что нужно использовать много гильз».

Для выставки в Вашингтоне организаторы также разматывают и укладывают колючую проволоку. Алексей Сивак, соорганизатор выставки говорит, что и в этом есть свой смысл.

«Мы сделали этот проект для того, чтобы показать каждому украинцу, каждому американцу, всем людям, которые работают в Конгрессе, что Путин пришел в наш дом и просто так он не уйдет».

После первой презентации проекта Дарья Марченко получила отзывы со всего мира. Ей писали люди из Алжира, Нидерландов, Сирии, России. Среди последних, признает, были и угрозы: «Энергетика у этого всего тяжелая. Она в какой-то мере уничтожает. То есть ... ну невозможно быть беззаботной в период создания этих произведений. Но и отказаться невозможно тоже. Потому что это – мой долг перед ребятами, благодаря которым я живу в пока еще мирном Киеве».

По художественному замыслу в зависимости от игры света выражение лица Владимира Путина меняется – из взволнованного становится напуганным, из демонического – смешным.

В Вашингтоне проект останется еще на несколько дней. Пока же ведутся переговоры с музеями Италии, Великобритании и даже Индии о том, чтобы в будущем портрет отправился туда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Лицо войны»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.