Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Порошенко необходима война на Украине?

  • Почему Порошенко необходима война на Украине?
  • Смотрите также:

Как уже стало известно, в эту пятницу, 2 октября, в Париже начался третий раунд переговоров между участниками Нормандской четверки касательно украинского вопроса. Как и в предыдущие разы, стороны будут искать компромиссы относительно скорейшего прекращения огня на юго-востоке Украины, а также обсуждать выполнение пунктов минских соглашений, достигнутых в феврале.

Стоит отметить, что лидеры европейских стран как никогда жаждали встречи с Путиным. Настолько, что провели с российским президентом закрытые переговоры тет-а-тет задолго до прибытия Порошенко. Главными темами для обсуждения оказались, как ни удивительно, ситуация в Сирии и «что делать с беженцами». Хотя Ангела Меркель и Франсуа Олланд заявили, что разговоры относительно Сирии никак не повлияют на переговоры по Украине, немудрено, что европейские лидеры продемонстрировали готовность пойти на уступки ради поддержки России на Ближнем Востоке.

Непрекращающиеся потоки беженцев из Сирии стали настоящим адом для ЕС, на фоне которого украинский конфликт для Европы отодвинулся не на второй и даже не на третий план. Тем временем, внимание Америки также приковано к Сирии, а именно к неожиданно растущему влиянию России на Ближнем Востоке. Вашингтон рискует потерять «насиженное местечко», поэтому игнорирует заявления Порошенко касательно «российской агрессии». Украинские власти неожиданно оказались без поддержки США и одновременно под давлением Европы, требующей незамедлительного выполнения минских договоренностей, а именно демилитаризации разграничительной линии. Само собой, это будет означать полное прекращение войны, чего Порошенко допустить никак не может.

Если Украина прекратит боевые действия, Порошенко будет задано огромное количество вопросов касательно того, почему ВСУ обстреливали мирных жителей, почему не поставлялась гуманитарная помощь в должном количестве, почему Киев намеренно нарушал Минские соглашения? Все эти проблемы Киева, которые, несомненно, возникнут после прекращения боевых действий, могут спровоцировать смену правительства, так как Порошенко уже не удастся списать свои неудачи на войну.

Так же посчитал и политолог Дмитрий Куликов, выступив в эфире радио «Вести»: «Войну запретили проводить. Правда, американские товарищи могут понять, что без войны не удержится Порошенко, и начать ее опять. Военный режим – это сильная помощь этой диктатуре, идеологической накачке и удержанию власти. Но если войну все-таки запретить, у Киева начинаются проблемы. Списывать больше не на что, и нужно решать внутренние проблемы». Собственно, потому война на Украине и продолжается, так как вслед за ее прекращением наступит неминуемый уход Порошенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему Порошенко необходима война на Украине?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.