Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ватикан: встреча папы римского с Ким Дэвис – это не выражение поддержки

  • Ватикан: встреча папы римского с Ким Дэвис – это не выражение поддержки
  • Смотрите также:

Ватикан заявляет, что встреча папы римского Франциска с Ким Дэвис, чиновницы из Кентукки, которую посадили в тюрьму за отказ выдавать однополым парам разрешения на заключение брака, не должна расцениваться как выражение поддержки ее позиции.

В пятницу Ватикан опубликовал сообщение о том, что понтифик встретился с «несколькими десятками человек» в ходе визита в посольство Ватикана в Вашингтоне на прошлой неделе. Как утверждается в заявлении, эти встречи были обусловлены «присущими ему добротой и готовностью к общению».

«Понтифик не вдавался в детали ситуации миссис Дэвис, и его встреча с ней не должна рассматриваться как форма поддержки ее позиции во всех ее специфических и сложных аспектах», – говорится в заявлении.

Также Ватикан сообщает, что единственным человеком, удостоившимся полноценной аудиенции в ходе пребывания папы в посольстве, стал один из его бывших учеников.

В среду Ватикан подтвердил, что папа Франциск встретился с Ким Дэвис на прошлой неделе.

Дэвис, занимающая выборный пост начальник канцелярии округа Роэун в Кентукки, рассказала каналу ABC News, что папа Франциск преподнес ей и ее мужу четки, поблагодарив ее за отвагу и призвав «оставаться сильной».

В сентябре Дэвис была на шесть дней отправлена в тюрьму за отказ подчиниться решению федерального судьи. Она отказалась выдавать разрешения на заключение брака как однополым, так и гетеросексуальным парам, сославшись на свои религиозные взгляды, вопреки июньскому постановлению Верховного суда о легализации однополых браков по всей стране.

Дэвис приехала в Вашингтон, чтобы получить награду от Совета по исследованию проблем семьи (Family Research Council) – известной консервативной организации, которая решила поощрить ее за отказ подчиниться решению судьи.

В понедельник, когда папа римский отправился из США в Рим, ему задали вопрос о встрече с Дэвис. Понтифик ответил, что все люди имеют право отказаться делать что-либо, противоречащее их религиозным убеждениям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ватикан: встреча папы римского с Ким Дэвис – это не выражение поддержки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.