Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи вывели формулу идельного завтрака

  • Врачи вывели формулу идельного завтрака
  • Смотрите также:

Диетологи наконец-то определили количественный состав идеального завтрака, который поспособствует долговременному снижению массы тела.

Как? Когда? Сколько и чего? Теперь специалисты по питанию точно ответили на эти вопросы, огласив формулу идеального завтрака.

Энергетическая ценность идеального для похудения завтрака колеблется в диапазоне между 300 и 400 килокалорий. При этом углеводы должны составлять около 45-55 процентов из этих калорий, что составляет примерно от 40 до 55 граммов углеводов. Стоит избегать чрезмерно сладких продуктов или булочек белой муки, отдав предпочтение продуктам цельного зерна, фруктам и овощам.

От 15 до 20 процентов идеального завтрака должны приходиться на протеины (около 13 до 20 граммов белка). Достаточное количество белка на завтрак важно для поддержания энергии в течение дня. Выбирайте яйца, молочные продукты, соевое молоко, орехи и семена – это лучшие источники этого нутриента. Жиры же должны составлять около 30 до 35 процентов от общего количества калорий в завтраке (от 10 до 15 граммов), при этом их лучше получать из таких продуктов, как оливковое масло, орехи и семена или авокадо.

Крайне важна клетчатка: стремитесь к 25 процентам рекомендуемой суточной нормы – это эквивалентно 25 граммам пищевых волокон в день. Ягоды, груши, яблоки, зелень и другие овощи, орехи, семена, и целые зерна могут помочь вам достичь этой цели и поддержат пищеварение в прекрасном состоянии. В идеальном завтраке также весьма 109f5 важен расчет времени: вы должны съесть свою первую трапезу в течение 30 - 60 минут после того, как проснулись.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи вывели формулу идельного завтрака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.