Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Япония откажется от водителей в такси

  • Япония откажется от водителей в такси
  • Смотрите также:

Первые беспилотные такси будут ездить по Японии уже в 2016 году.

Руководство страны одобрило инициативу по проведению эксперимента с пуском на улицы Японии беспилотных такси. Подобные технологии внедрения самоуправляемых автомобилей будут запущены на улицы столицы Страны Восходящего Солнца к Олимпиаде, которая пройдет там в 2020 году.
 
Тестирование технологии будет выведено за пределы столицы в город Фудзисава, который выбран центром проведения эксперимента. Для участия в этом интересном тесте уже вызвались 50 энтузиастов-волонтеров. Первыми автомобилями, управляемыми без помощи водителя будет минивэн Estima компании Toyota.
 
На практике проведение подобного эксперимента вызывает множество вопросов. Прежде всего, в законодательстве Японии четко прописано, что работа автомобиля в качестве такси допускается только при наличии живого человека за рулем транспортного средства и организаторы теста должны продумать этот момент совместно с правительством страны. Законодательство придется тем более изменить при успешном проведении эксперимента и в случае, если правительство Японии примет окончательное решение о запуске таких таксомоторов на улицы столицы.
 
Участие в эксперименте человека за рулем автомобиля будет продиктовано только крайней необходимостью, если что-то пойдет не так и компьютер не сможет справиться с ситуацией самостоятельно. Однако многие верят в успешный исход эксперимента, так что у японских таксистов есть весомые основания опасаться остаться безработными уже через небольшой промежуток времени. Им пора задуматься и начинать осваивать новые профессии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Япония откажется от водителей в такси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.