Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинцы переходят на сжиженный газ

  • Украинцы переходят на сжиженный газ
  • Смотрите также:

Крупные сети АЗС наращивают продажи автомобильного газа. По данным «Консалтинговой группы А-95», в августе 2015 года реализация сжиженного газа в Украине за наличный расчёт выросла на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Аналитики топливного рынка констатировали существенное увеличение продаж сжиженного газа (СУГ) в крупных сетях. Наибольший прирост отмечен в сети SOCAR – до 1 тыс. тонн СУГ, что превышает показатель августа прошлого года в 3.5 раза. Также увеличились продажи газа в сетях ОККО и WOG – до 6.8 тыс. тонн и 4 тыс. тонн соответственно, сообщает OilNews.

Нарастили продажи газа и в консолидированной сети группы «Приват» (бренды «Укрнафта», «Укртатнафта», «Авиас», ANP), которая реализовала за наличный расчёт в последний месяц лета более 11.8 тыс. тонн СУГ, что на 17% больше аналогичного периода 2014 года. При этом розничная сеть «Привата» уже несколько месяцев реализует более 10 тыс. тонн газа в месяц.

Сеть моноблоков «Барс 2000» реализовала в августе 2015 года на 68% больше газа, чем в последний месяц лета 2014 года, нарастив объёмы продаж до 552 тонн или 0.4 тонн на 1 АГЗП в сутки. Впрочем, участники рынка предполагают, что данные отчётности компании занижены из-за большого объёма продаж без выдачи кассовых чеков. 

Эксперты также отметили сокращение реализации газа в мелких сетях. Например, в сети Marshal – лишь 422 тонны на 70 заправочных станций сети. В то же время у крупных сетей наличная реализация сократилась только у «БРСМ-Нафты». По мнению аналитиков, снижение продаж связано с занижением объёмов в отчётности, поскольку поставки импортного СУГ компания увеличивает, а в опте БРСМ газом не торгует. Так, в августе компания закупила 7.4 тыс. тонн импортного топлива а наличная реализация составила 6.3 тыс. тонн.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Украинцы переходят на сжиженный газ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.