Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Косточка является самой ценной частью авокадо!

  • Косточка является самой ценной частью авокадо!
  • Смотрите также:

Авокадо традиционно считается одним из самых полезных в мире продуктов, и мода на этот фрукт набирает обороты. Однако эксперты уверяют, что мы неправильно употребляем авокадо, отбрасывая самое главное. 

Косточка авокадо


В косточках авокадо содержатся 70% всех полезных питательных веществ, но люди традиционно употребляют лишь мякоть. По мнению экспертов, в косточке авокадо антиоксидантов гораздо больше, чем во многих других фруктах и овощах. Кроме того, они также содержат растворимую клетчатку в куда больших количествах, чем овес и другие продукты.


Косточка авокадо


Но каким образом употреблять косточки авокадо? Не спешите ломать о них зубы! Косточку необходимо порезать на мелкие кусочки, а затем бросить в блендер, чтобы превратить ее в порошок, который можно добавлять в смузи. Вкус размолотой косточки бывает очень насыщенным, поэтому ее необходимо смешивать с такими же сильными вкусами вроде замороженных ягод, кале, шпината или ананаса.


Косточка авокадо


Половинки косточки достаточно для одного смузи. Ее также можно высушить перед тем, как измельчить, что поможет продлить срок годности. Для этого достаточно поместить косточку на солнце где-нибудь на подоконнике. После этого разотрите косточку, чтобы добавлять в качестве приправы к разным блюдам подобно соли и перцу.


Косточка авокадо


Авокадо известен наличием так называемых хороших жиров, которые способствуют снижению уровня холестерина, борьбе с вирусными и бактериальными инфекциями. Косточки авокадо также помогают бороться с расстройством пищеварения и другими проблемами кишечника за счет большого количества растворимых волокон. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Косточка является самой ценной частью авокадо!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.