Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Т-50 встанет на вооружение в 2017

  • Т-50 встанет на вооружение в 2017
  • Смотрите также:

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50, ответ России американскому F-22 и F-35, будет принят на вооружение в Вооружённых силах РФ в 2017 году, заявил на выходных главнокомандующий ведомства генерал-полковник Виктор Бондарев.

«По плану мы закончим испытания в следующем году, а в 2017 начнем принимать самолеты Т-50», — рассказал Бондарев международному новостному агентству Sputnik News. В июне текущего года во время Парижского авиасалона в Ле-Бурже глава Объединенной Авиастроительной Корпорации говорил о возможном принятии в конце 2016 или начале 2017 года. Однако теперь известно, что серийные поставки начнутся в 2017 году.

Прототип «Сухой» Т-50 ПАК ФА (название будет изменено при производстве истребителя) является многоцелевым малозаметным истребителем, он управляется одним пилотом и оснащен турбореактивным двухконтурным двигателем. Самолет предназначен для завоевания превосходства в воздухе и отличается малой заметностью. Первые испытания прошли в 2010 году. Предполагается, что он прослужит в Войсках воздушно-космической обороны (ВКС) РФ до 35 лет.

Т-50 должен заменить истребители МиГ-29 и Су-27, а также послужить базой для российско-индийского совместного развития истребителей пятого поколения по программе «Перспективный многоцелевой истребитель». Однако, как отмечалось ранее, этот проект постоянно страдает от задержек в планах, нехватки средств и проблем с технологиями.

Компания «Сухой» отправила ВКС РФ четыре прототипа Т-50, а также два стенда для испытаний. Сейчас истребители находятся на стадии интенсивного тестирования. Ещё три прототипа должны поставить к концу текущего года. В целом Россия планирует произвести 250 самолетов пятого поколения, 55 из которых поступят на вооружение к 2020 году.

В прошлом месяце генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов рассказал журналистам, что ПАК ФА Т-50 будет оснащен новейшим видом ракет Х-58УШКЭ, которые по заявлениям разработчиков способны развивать скорость в 3,5 Маха. «Х-58УШКЭ находится на финальной стадии разработки для истребителей пятого поколения, скорость ракеты будет превышать 3,5 Маха»,- заявил он. Новое оружие будет размещаться внутри фюзеляжа самолета.

По словам представителя российской оборонной индустрии, Т-50 является скорее роботом, чем обычным самолетом, и, предположительно, превосходит по характеристикам американский F-22. Т-50 «это в какой-то степени робот, где пилот не просто выполняет функцию управления самолетом, но и является неотъемлемой частью машины. Его реакция играет большую роль в системе управления», — приводит его слова RT.

«Т-50 не только превосходит все российские истребители, но и зарубежные аналоги», — добавил он. В качестве примера представитель сравнил технологии малой заметности: «Коэффициент отраженной поверхности американского F-22 составляет 0,3 — 0,4 квадратных метра, у ПАК ФА Т-50 этот показатель всего 0,1 — 1 квадратный метр».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Т-50 встанет на вооружение в 2017


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.