Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российская пропаганда взялась разрабатывать тему Сирии

  • Российская пропаганда взялась разрабатывать тему Сирии
  • Смотрите также:

Накануне, в эфире одного из российских федеральных каналов, бывший депутат Государственной Думы Семен Богдасаров  сделал заявление, которое разошлось по Интернету и уже собрало сотни тысяч просмотров в различных социальных сетях.

Сирия – это наша земля. Именно оттуда пришла к нам цивилизация. Это наши святые территории, – рассказал зрителям российского канала Богдасаров.

Особенное удивление у пользователей социальных сетей вызвал тот факт, что еще совсем недавно Владимир Путин, в своем  выступлении перед членами Федерального собрания обосновывал законность аннексии Крыма тем, что именно из Крыма, из Херсонеса, в Россию было принесено православие. Такой резкий разворот пропаганды удивил и развеселил некоторых блоггеров.

Так российский политолог Андрей Окара высказал уверенность, что скоро пророссийская пропаганда пойдет еще дальше.

Тут в последние дни и часы на российских федеральных каналах активизировалась одна интересная тема в сирийском контексте: Сирия - как страна святых чудес, прародина православия, место жительства многих святых, Антиохийский патриархат и т.д. Т.е. братья по вере, Сирия-наш.

Готов спорить, что в самое ближайшее время появится вот еще какой мотив: что алавиты (Асад), а также классические шииты (Иран, Ирак) - братья православным и что шиитский ислам занимает в исламе как таковом примерно то же место, что православие в христианстве. Мол, такая же мистическая созерцательность, непрактичность в социальном плане, устремленность на проблематику жизни вечной и т.п. Не то что эти всякие приземленные протестанты-сунниты - америкосы и саудиты.

Странно, что при таком изощренном комментировании, при таком переизбытке пафосных телекомментаторов до этого еще не додумались.

Российский оппозиционер Алексей Навальный удивился, как быстро вчерашние шутки перекочевали в зомбоящик.

Вчера это была популярная шутка в твиттере. А сегодня нам уже из зомбоящика рассказывают, что таки да. Сирия - наша земля. Антиохия - Корсунь - Рублёвка,  написал Алексей Навальный в своём твиттере.

А 16-летняя школьница из Уфы Катя Молева на митинге исполнила песню Сирия – сестра моя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российская пропаганда взялась разрабатывать тему Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.