Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

98% американских вин отравлены мышьяком

  • 98% американских вин отравлены мышьяком
  • Смотрите также:

Практически все вино, произведенное на территории США, признано отправленным. Эксперты обнаружили высокое содержание мышьяка в 98% алкогольных напитков. 

Красное вино


Утверждается, что бокал красного вина каждый день улучшает здоровье сердца и защищает от рака. Этот напиток насыщен антиоксидантами, которые, по мнению экспертов, повышают уровень липопротеинов высокой прочности, являющихся хорошим холестерином. Они защищают артерии от повреждений. Однако находящиеся в наших любимых Merlot или Pinot Noir токсины увеличивают риск развития опухолей кожи, легких и мочевого пузыря, равно как и других болезней, как предупреждают эксперты.


Они обнаружили опасно высокий уровень мышьяка в 65 винах, произведенных на территории США. Исследователи из университета Вашингтона проверили красные вина из 4 штатов (Калифорнии, Вашингтона, Нью Йорка и Орегона), известных своими винодельческими традициями. Оказалось, что все вина, за исключением одного, содержат уровень мышьяка, который значительно превышает предельно допустимый показатель.


Американское агентство по защите окружающей среды допускает содержание мышьяка в питьевой воде на уровне не более 10 частей на миллиард. Но этот показатель в винах, которые прошли через проверку специалистов, составлял от 10 до 76 частей на миллиард, а средний показатель был 24 на миллиард.


Несмотря на эти пугающие данные, авторы исследования считают, что среднестатистическим любителям красного вина не стоит беспокоиться. Только если человек злоупотребляет этим напитком, он может получить опасную для здоровья концентрацию мышьяка. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 98% американских вин отравлены мышьяком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.