Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МЭР оценили ущерб от санкций для России и ЕС

  • В МЭР оценили ущерб от санкций для России и ЕС
  • Смотрите также:

Первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев оценил общие потери РФ от санкций в $20-25 млрд, сообщает РИА Новости.

Мы внимательно следим и за формальной и за содержательной стороной отрицательного влияния санкций, — отметил он в кулуарах экономического форума в Сочи.

Могу себе позволить личные цифровые оценки. Думаю, что ущерб санкций для Российской Федерации за эти полтора года ориентировочно $20-25 млрд, ущерб наших партнеров, и это подавляющая цифра для Евросоюза, где-то, думаю, до $100 млрд понесли в первую очередь компании, — добавил Лихачев.  Президент России Владимир Путин 6 августа прошлого года подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов, ограничен на год. Затем Путин продлил действие эмбарго еще на год.        

6 августа этого года президент также подписал указ об уничтожении запрещенных к ввозу в Россию сельхозтоваров. Позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился расширить перечень стран, подпадающих под российские контрсанкции. В него вошли Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн и на особых условиях Украина. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В МЭР оценили ущерб от санкций для России и ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.