Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За глупость придется заплатить

  • За глупость придется заплатить
  • Смотрите также:

Немецкие бюргеры в последнее время особенно недовольны властям. Их волнует важный вопрос — куда идут их деньги, которые обыватели отчисляют в государственную казну. А деньги, как выясняется, идут на нужды беженцев. Как сообщил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на посвященном миграционному кризису заседании в нью-йоркской штаб-квартире ООН, власти Германии в ближайшее время планируют выделить на помощь мигрантам дополнительно 100 млн евро.

«Сейчас в мире более 60 млн человек вынуждены покинуть свои дома, — говорит политик. Это, как свидетельствуют эксперты, больше, чем когда бы то ни было в истории Объединенных наций.

Глава внешнеполитического ведомства Германии добавил, что между соблюдением прав человека и безопасностью существует тесная связь, понимание принципов работы которой может спасти не одну сотню человеческих жизней. Штайнмайеру ничего другого не остается, как сыпать высокопарными фразам, прикрывая глупость немецкого правительства, которое поддержало американскую схему арабской весны, и теперь ФРГ приходится сдерживать натиск беженцев.

В свою очередь, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мировое сообщество несет ответственность за устранение кризиса с беженцами на основе норм международного права. В этой связи он назвал первоочередной задачей «спасение жизней всеми возможными способами: от мер по предоставлению людям политического убежища до осуществления спасательных механизмов» 10b27 . Кроме того, по его словам, «беженцы имеют право на получение убежища в безопасных местах». По его словам, следует также соблюдать «недискриминационные принципы» по отношению к мигрантам.

Наряду с этим глава ООН обратил внимание на важность взаимодействия между разными странами. «Мы должны налаживать сотрудничество между теми странами, откуда направляются беженцы, и государствами, куда они направляются. Все сталкиваются со своими вызовами, и мы должны вместе работать над их устранением», — сказал Пан Ги Мун.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку За глупость придется заплатить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.