Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голодец призналась, что у нее нет денег на врачей и учитилей

  • Голодец призналась, что у нее нет денег на врачей и учитилей
  • Смотрите также:

Нынешних бюджетных ресурсов страны недостаточно для того, чтобы готовить высококвалифицированных специалистов в социальной сфере, в том числе учителей и медиков. Об этом заявила вице-премьер России Ольга Голодец на деловом завтраке Сбербанка в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи.

Как сообщает «Интерфакс», заявление Голодец прозвучало в ответ на вопрос главы Сбербанка Германа Грефа о проблеме подготовки профессионалов для соцсферы.

«Да, у нас сегодня есть последовательная политика, в том числе по подготовке кадров в сфере здравоохранения (и других отраслях). Мы здесь все работаем, – сказала Голодец. – Но, Герман Оскарович, вы отлично знаете: чтобы привлечь хорошего педагога, ему нужно заплатить хорошую по мировым ценам заработную плату. Если мы не можем таких людей привлечь, то мы не можем рассчитывать на хорошее образование. Все должно быть конкурентно: и стоимость капитала, и стоимость рабочей силы».

Напомним, в начале сентября стало известно, что Минфин не поддерживает предложение Минтруда по индексации социальных выплат на фактическую инфляцию с 2017 года. Ведомство указывает на отсутствие средств в бюджете на подобную индексацию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Голодец призналась, что у нее нет денег на врачей и учитилей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.