Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый гитарист группы «ДДТ» смертельно болен

  • Первый гитарист группы «ДДТ» смертельно болен
  • Смотрите также:

61-летнему уфимскому автору песен и гитаристу Рустэму Асанбаеву несколько месяцев назад поставили страшный диагноз – рак легких. Это произошло после того, как ему внезапно стало плохо во время концерта. Музыканта отвезли в городскую больницу, где после проведенных анализов вынесли неутешительный вердикт и дали направление в Республиканский клинический онкодиспансер.

 

Рустэм Асанбаев

  На здоровье Рустэм Асанбаев никогда не жаловался, поэтому и для него, и для его друзей и родственников известие о тяжелой болезни стала настоящим шоком. Чтобы поддержать артиста, уфимские музыканты на днях устроили в диспансере благотворительный рок-концерт. Асанбаева этот поступок очень вдохновил. Он даже нашел в себе силы, чтобы подыграть ребятам.   Рустэм Николаевич исполнил для медперсонала и пациентов одну из своих композиций, а потом был вынужден покинуть сцену – его состояние не позволило оставаться там дольше. Но как артист признался местным журналистам, сдаваться в борьбе с опасным недугом он не намерен и пообещал еще не раз взять в руки гитару.

 

Рустэм Асанбаев

  До последнего времени музыкант успешно выступал. Он является лидер-гитаристом уфимской группы «Boogie band». Иногда друг юности Юрий Шевчук приглашал Асанбаева принять участие в акустических концертах «ДДТ», как музыканта первого состава группы.

 

Рустэм Асанбаев и Юрий Шевчук

  Напомним, Рустэм Асанбаев был в числе первых, кто начал играть в Уфе рок и блюз. С «ДДТ» он выступал с момента основания группы до 1983 года. В 1997 году музыкант записал сольный блюзовый альбом «Пассажир». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Первый гитарист группы «ДДТ» смертельно болен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.