Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самыми счастливыми люди бывают в 20 и в 80 лет

  • Самыми счастливыми люди бывают в 20 и в 80 лет
  • Смотрите также:

Уровень счастья достигает своего пика сразу после 20, а в среднем возрасте он снижается из-за материальных проблем и рабочего стресса. Хорошая новость заключается в том, что после 65 жизнь снова идет на лад. 

Уровень счастья


Никогда потом вы уже не будете наслаждаться твоей свободой и ощущениями, которые испытываете с 15 и до 22 лет. Это наиболее беззаботное и счастливое время, как показал социологический опрос. А вот к 40 годам уровень удовлетворения от жизни снижается до своей минимальной отметки, но не всё так плохо. После этого он начинает постепенно расти, чтобы после 65 опять пойти в гору.


Авторы исследования из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии утверждают, что уровень счастья от жизни плавно снижается после 20, достигает нижней точки к 40 и повышается после 65, представляет собой что-то вроде маятника. В молодости возникает много стресса из-за начала построения карьеры, потом появляются маленькие дети, требующие огромных эмоциональных и материальных затрат, далее необходимо выплачивать долги. Эти данные помогут психологам изменить отношение к определенным возрастным группам.


Исследователи называют данную траекторию уровня счастья предсказуемой. Что касается отношений, то самым счастливым у пар бывает период незадолго до рождения первого ребенка, а наименее счастливым - с первого года жизни малыша и до момента начало его обучения в школе. Удивительно, но наивысший уровень счастья фиксируется примерно в возрасте 80 лет, когда человек уже ничего не боится - его не волнуют ни маленькие дети, ни работа, ни долги. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Самыми счастливыми люди бывают в 20 и в 80 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.