Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров предложил ООН изолировать страны с госпереворотами

  • Лавров предложил ООН изолировать страны с госпереворотами
  • Смотрите также:

 Режимы, которые пришли к власти не предусмотренным конституцией путём, нужно изолировать политически и экономически. С таким предложением выступил глава МИД России Сергей Лавров.

Глава российской дипломатии Сергей Лавров предложил ООН взять пример со стран Африки и Латинской Америки и принять документ, который приводил бы к изоляции стран, в которых произошёл государственный переворот. По мнению Лаврова это должно лишить смысла третьи стороны вмешиваться во внутренние дела государств.

Ещё один способ состоит в том, сказал глава МИД, чтобы более чётко прописать основополагающий принцип ООН, гарантирующий защиту стран от вмешательства во внутренние дела, так как в настоящее время его формулировка дана довольно расплывчато, чем и пользуются некоторые державы. Ярчайшим примером является Сирия, где западные страны напрямую вмешиваются во внутренние дела сирийского народа, вооружая и спонсируя оппозицию.

По его мнению, в мире есть ряд стран, которые намеренно начинают дестабилизировать в стране режим, не отвечающий их интересам, после чего начинают прямое вмешательство во внутренние дела государства, ссылаясь на начавшиеся там беспорядки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров предложил ООН изолировать страны с госпереворотами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.