Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мстислав Запашный рассказал о причинах ухода из Росгосцирка

  • Мстислав Запашный рассказал о причинах ухода из Росгосцирка
  • Смотрите также:

Представитель известной цирковой династии Мстислав Запашный прокомментировал причины, по которым он был вынужден покинуть Росгосцирк.

По словам дрессировщика, отношение руководства к сотрудникам оставляет желать лучшего.

Как рассказал в интервью агентству «Интерфакс» известный дрессировщик, он стал свидетелем того, что руководство Росгосцирка не уделяло должного внимания ни артистам, ни остальным работникам. Сотрудники, отметил Запашный, не были нужны администрации. Не спрашивая его мнения, руководство сокращало людей из команды артиста, игнорируя все проблемы работников.

Дрессировщик подчеркнул, что в течение последнего времени уволено три сотрудника, которые ухаживали за хищными животными. В результате в команде Мстислава Запашного остался лишь один человек, в обязанности которого входит уход за 15 зверями, и он просто не в состоянии справиться с таким объемом работы.

В прошлом артист, по его словам, не раз обращался к министру культуры РФ, просив обратить внимание на проблемы в Росгосцирке. Однако никакого ответа он так и не получил.

Мстислав Запашный также отметил, что ему известно о судебном иске, который уже готовит против него руководство Росгосцирка.

Напомним, в минувший четверг, 1 октября, дрессировщики Сергей Нестеров и Мстислав Запашный - двоюродный брат Эдгарда и Аскольда Запашных, вместе со своими командами покинули коллектив компании Росгосцирк, выразив таким образом несогласие с действиями руководства.

Случившееся уже прокомментировали в Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк). Со ссылкой на заместителя генерального директора компании Олега Чеснокова ТАСС передает, что причины ухода Нестерова и Запашного заключаются в многомиллионных долгах. Артисты покинули Росгосцирк, так как сами занимались прокатчиками собственных программ, задолжали солидные суммы компании.

Чесноков уточнил, что руководство в течение долгого времени ожидало, когда же Нестеров и Запашный будут «долги отдавать». Теперь компания намерена обратиться в суд. Иски, заявил представитель Росгосцирка, уже готовы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Мстислав Запашный рассказал о причинах ухода из Росгосцирка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.