Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Время пиратов XXI века подходит к концу

  • Время пиратов XXI века подходит к концу
  • Смотрите также:

G150, Путин, Обама и ВВС России в Сирии в сухом остатке

Заявки на участие в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке подали 155 стран. Каждая из них считала себя суверенной единицей. То есть ООН - это, минимум, G150. 

Именно о таком мироустройстве говорили с трибуны Генассамблеи ООН лидеры Китая и России. Будущее мира должно формироваться усилиями всех стран, - конкретно заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

Мы все разные. И к этому нужно относиться с уважением. Никто не обязан подстраиваться под одну модель развития, признанную кем-то раз и навсегда единственно правильной, - сказал российский президент Владимир Путин.

И эти слова были понятны и созвучны подавляющему большинству суверенных единиц в ООН.

С общим настроением диссонировала пасторская, как её метко окрестили комментаторы, речь американского президента. Наша экономика растёт, наши войска в основном вернулись из Ирака и Афганистана, но мы видим дебаты о роли Америки в мире - о том, что значит сила, определяемая оппозицией всех врагов,  предполагаемых противников, растущего Китая или поднимающейся России, - заявил Обама в ходе выступления на Генассамблее ООН.

США по-прежнему видят мир через прицел снайперской винтовки, слепо исповедуя принцип: кто не за нас, тот против нас.

Но мир за последние несколько лет кардинально изменился. На мировой арене появились сильные игроки не согласные с существующими порядками. США не видят, а скорее, не желают видеть новых реалий, и по-прежнему считают мир однополярным, а себя его гегемоном.

Однако юбилейная сессия Генассамблеи ООН закрепила новые тенденции в мировой геополитике. На это чётко указали три фактора.

Первый. В преддверии ГА ООН Си Цзиньпин неделю гостил в США. Американцы бросили все ресурсы на то, чтобы разбить или хотя бы вбить клин в крепнущий партнёрский союз между Китаем и Россией. Затея провалилась с треском. КНР не купилась на американские печеньки. Что ясно прозвучало в выступлении китайского лидера с ооновской трибуны. То же самое признал в своём спиче Обама, занеся Китай, наряду с Россией, в разряд угроз для США.

Второй фактор. В западной и либеральной среде с маниакальным упорством педалируется спекуляция о международной изоляции России. Если трезво посмотреть на положение дел, вы где-нибудь заметили эту изоляцию? Ну, если только в клубе по интересам G7. Уже в Большой двадцатке ею и не пахнет. А в G150 вообще не представляют, о чём речь: Изоляция России? Вы это о чём?

А теперь сами себе ответьте на вопрос: Страдает ли Россия от изоляции от G7?

Да и G7 нынче не то что давеча. Без России сей клуб утратил какое-либо значение и по весу ничуть не больше того же БРИКС. А учитывая тенденции роста и развития последней, G7 и вовсе с авансцены мировой политики отодвигается на второй-третий план.

И третий фактор, самый важный. Путин, Россия показали миру отличный от США путь движения в будущее. Дорога, которую до сих пор торит США, хорошо всем известна по уничтоженным, разрушенным странам, горам трупов, неисчеслимым бедам людей, нескончаемым потокам беженцев. Американской демократии только за последнее время хлебнули полной ложкой Югославия, Ирак, Ливия, Украина. Сейчас хлебает Сирия.

И интересно здесь то, что заваривают кашу США, а расхлёбывают её партнёры Америки. Уже сотни тысяч беженцев наводнили Европу. И это только начало.

В сами же США их просочилось лишь 1800 человек. И тех там терпеть не намерены. Как заявил кандидат в президенты Трамп, в случае избрания его главой государства, он пообещал выслать из США всех сирийских беженцов.

Но беженцы из Северной Африки и Ближнего Востока лишь следствие каши, заваренной США. В этом же дьявольском котле родился и ИГИЛ. Слова Путина с трибуны ГА ООН: Вы хоть понимаете, что натворили? - в первую очередь и были обращеныи именно к США.

И сейчас в Сирии США лишь продолжают эту преступную политику. Преступную в прямом смысле слова. Под вывеской борьбы с ИГ американцы и их приспешники по анекдотичной коалиции пиратски наносят удары по Сирии, помогая террористам уничтожить как само сирийское государство, так и ненавистного США лидера этой страны Башара Асада. Как обычно, США действуют в нарушение всех международных норм права, не имея на то ни санкций Совбеза ООН, ни разрешения сирийского правительства. Одно слово, пираты XXI века. А в придачу - и смех, и грех современной цивилизации. Подумайте сами, какие такие интересы, тем более, национальные могут решать бомбисты Сирии - США и Австралия. Где, как гворят, Сирия и где США и уж тем паче Кенгуруленд. А Олланд присоединился к пиратам в надежде, видимо, заесть национальный позор, связанный с проституицированием Мистралями.

Путин на ГА ООН резко осудил такой подход решения международных проблем и предложил свой, призванный положить конец беспределу в мировых делах. Точкой, местом отсчёта решения проблем легитимным и цивилизованным способом стала Сирия.

Россия создала свою коалицию по борьбе с террористическим образованием ИГ. Коалицию на принципиально иной основе, в отличие от американской коалиции. Силовые операции она проводит исключительно на правовой, легитимной основе. Что важно, в её состав вошли участники из региона, охваченного проказой ИГ. При этом вход в коалицию не заказан никому. Включая и США. Для последних это шанс войти правовое международное поле. США воспользоваться этим правом пока не спешат.

Путин с новыми российскими инициативами, включая и создание международной коалиции по борьбе с ИГ, познакомил мировое сообщество на ГА ООН, в том числе и в личной встрече с президентом США Бараком Обамой.

Уже на следующий день президент России обратился в Совет Федерации за разрешением использования ВВС за рубежом. И получает это разрешение. Обращение Башара Асада к российскому руководству о предоставлении военной помощи Сирии уже имеется. В эти же сутки российские военные лётчики приступают к работе в Сирии по уничтожению террористической инфраструктуры ИГ.

События развиваются стремительно. Что вселяет надежду на то, что кровавая деятельность ИГ в Сирии и других странах региона будет наконец локализована и сведена на нет.

Эффективное решение данной проблемы, а она, как мы понимаем, безусловно будет решена, станет сигналом всему мировому сообществу, что все вопросы в международных делах возможно решать в правовом поле, используя цивилизованные, а не пиратские, бандитские методы (иначе чем пираты отличаются от террористов?). Ликвидация ИГИЛ и станет началом пути в новое справедливое, равноправное и безопасное будущее человечества, о чём говорили на юбилейной ГА ООН лидеры Китая и России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Время пиратов XXI века подходит к концу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.