Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Популярность Меркель достигла четырехлетнего минимума

  • Популярность Меркель достигла четырехлетнего минимума
  • Смотрите также:

Популярность канцлера Ангелы Меркель достигла самого низкого уровня за последние четыре года на фоне растущей озабоченности по поводу притока сотен тысяч беженцев в Германию.

Общественный опрос Deutschlandtrend для телекомпании ARD показал, что популярность Меркель упала на 9 пунктов, до 54 процентов. Несмотря на то, что некоторые из ее европейских коллег могли бы позавидовать этой цифре, это ее самый худший рейтинг с декабря месяца 2011 года, когда в еврозоне бушевал финансовый кризис.

Опрос также показал, что 51% респондентов пугает такое количество прибывающих в Германию беженцев.

Напомним, что в сентябре месяце в Германию прибыли более 200 тыс. мигрантов. Правительство предполагает, что до конца 2015 года могут прибыть еще 800 тыс. беженцев.

У себя дома и за рубежом Меркель известна своим приветственным подходом к беженцам, многие из которых бежали из-за конфликта на Ближнем Востоке. Но, по мере увеличения потока мигрантов она подвергается все большей критике.

Баварские союзники обвинили ее в невольном поощрении и призыве беженцев приезжать в Германию. Во время своего визита в приют в прошлом месяце, Меркель делала с ними селфи и публично заявила о том, что не существует предела на количество, которые могут быть приняты Германией.

С тех пор, министр внутренних дел Томас де Мезьер начал выступать в пользу введения ограничения.

Теперь же, 44% немцев заявляют, что беженцы причиняют Германии больше недостатков, чем преимуществ. С момента последнего опроса в прошлом месяце, эта цифра выросла на 11%.

В то время, как рейтинг Ангелы Меркель снова упал, рейтинг премьер-министра Баварии Хорст Зеехофера, самого громкого критика ее политики в отношении беженцев, взлетел на 11 пунктов, до 39 процентов.

Рейтинг самого популярного немецкого политика, министра иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайера составляет 65 процентов, после него идет министр финансов Вольфганг Шойбле с 64 процентами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Популярность Меркель достигла четырехлетнего минимума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.