Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремль уточнил цель военной операции российских ВВС Сирии

  • Кремль уточнил цель военной операции российских ВВС Сирии
  • Смотрите также:

Российская военная авиация проводит операцию в Сирии с целью оказания помощи армии президента Башара Асада в борьбе с ИГ и другими боевиками. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что речь идет исключительно об антитеррористических действиях на территории Сирии и назвал рассуждения о возможном расширении операции неуместными. «Мы с самого начала говорили, что речь идет о Сирии», - пояснил Песков и добавил, что заявлений о возможном расширении географии авиаударов «никто не делал».

Отвечая на вопросы представителей СМИ о том, как поступит РФ, если за помощью в борьбе с террористами обратится Багдад, представитель Кремля заявил: «В данном случае здесь гипотетические формулировки неуместны и в таком наклонении говорить невозможно».

Песков напомнил, что военная операция в Сирии осуществляется по официальной просьбе Дамаска, «лигитимного сирийского руководства».

ВВС России начали военные действия на территории ближневосточного государства 30 сентября. Операция была санкционирована Советом Федерации по запросу Владимира Путина. Согласно сведениям Минобороны, российские самолеты, сделал около 20 вылетов, уничтожили ряд объектов на позициях ИГ.

По словам президента, РФ не намерена «с головой» погружаться в военный конфликт в Сирии. Россия будет поддерживать армию Асада исключительно с воздуха и только в период проведения ей наступательных операций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кремль уточнил цель военной операции российских ВВС Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.