Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве задержан глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков

  • В Москве задержан глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков
  • Смотрите также:

Глава Общества защиты прав потребителей рассказал подробности случившегося с ним инцидента на своей странице в Faceboоk.

Ранее в прессе распространилась информация о задержании Михаила Аншакова сотрудниками правоохранительных органов вечером 1 октября.

Как сообщает Михаил Аншаков, его «арестовали, сняв с поезда». В момент написания этой заметки он находился в ОВД Хамовники, цитируют его российские СМИ. Обвинение на тот момент предъявлено ему не было, уточняется.

По словам главы Общества защиты прав потребителей, у него имеется непогашенная судимость - ранее его обвинили в клевете на фонд Храма Христа Спасителя. Со ссылкой на Аншакова «Лента.ру» передает о том, что именно это могло стать причиной задержания.

Прокомментировала случившееся уже и адвокат Михаила Аншакова. Как предполагает Роза Баршина в своем интервью агентству «Интерфакс», главу Общества защиты прав потребителей могли снять с поезда лишь в том случае, если ранее он был объявлен в розыск.

Напомним, в мае 2013 года по решению мирового суда Аншаков был оштрафован за клевету на фонд ХХС. Разбирательство было начато после публикации в «Новой газете» осенью 2012 года  интервью Аншакова под заголовком «Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит». Уголовное дело, возбужденное тогда в отношении Михаила Аншакова, стало первым на территории РФ делом о клевете с момента возвращения этой статьи в российский УК.

Ранее, отмечает «Лента.ру», на официальном сайте Общества были размещены рекомендации совершать запрос у украинских властей на разрешение на въезд в Крым. Полуостров в этой заметке, опубликованной 22 июня 2015 года, был назван «оккупированной» территорией. В тот же день Генеральная прокуратура потребовала ограничения доступ к этому интернет-ресурсу, направив соответствующие материалы в СКР.

Кроме того, как заявил президент России Владимир Путин, данная организация, возглавляемая Михаилом Аншаковым, специализируется на обслуживании связанных с РФ интересов других стран.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве задержан глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.