Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большая часть сыра в России – подделка

  • Большая часть сыра в России – подделка
  • Смотрите также:

При проверке качества продаваемого в магазинах сыра было выявлено 80% подделок. Такие данные поступили в СМИ от Россельхознадзора.

Представители ведомства сообщили, что при проведении выборочного мониторинга качества продаваемой в регионах продукции был обнаружен фальсификат. Процентное соотношение поддельных сыров колебалось от 45 до 80 в разных регионах.
 
Как заявляют в ведомстве, фальсификат был обнаружен и среди другой молочной продукции – сметаны, творога, а также в мясе и рыбе.
 
Основной вид подделок – это использование при приготовлении конечного продукта не животных жиров, а так называемого пальмового масла, которое является опасным для здоровья человека. Такое масло было в большом количестве обнаружено не только в сыре и твороге, но и кондитерских изделиях.
 
В процессе проведения проверки было обнаружено много нарушений, но главное заключалось в том, что на упаковке продукта производители не предупреждают потребителей о включении в число ингредиентов растительных жиров.
 
Представители союза производителей молока заявили, что у них отсутствуют данные, связанные с подобной проверкой, а также что среди полномочий Россельхознадзора нет осуществления проверки качества молочной продукции. Они отправили официальный запрос на предоставление данных о проведенной проверке. По мнению производителей молока, бороться с подделками на рынке необходимо с помощью введения жесткой системы штрафов для недобросовестных производителей. Поправки в соответствующее законодательство уже представлены на рассмотрение Государственной Думой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Большая часть сыра в России – подделка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.