Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров открестился от планов расширить военную операцию на Ирак

  • Лавров открестился от планов расширить военную операцию на Ирак
  • Смотрите также:

Россия пока не планирует расширять свою антитеррористическую операцию, проводимую в Сирии, на территории Ирака, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

Мы не планируем расширять наши авиаудары на Ирак. Нас никто не приглашал и никто об этом не просил, - сказал он на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Как вы знаете, мы - вежливые люди, мы не приходим, если нас не приглашают,- пояснил российский министр.

В то же время премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил в четверг, что одобрит возможность нанесения российскими ВВС ударов по позициям ИГ в своей стране, если Москва выступит с таким предложением.

Пока нет. Это лишь возможность. Если мы получим подобное предложение, мы его рассмотрим - и я его одобрю, - заявил Х.аль-Абади в эфире французского телеканала France 24, отвечая на вопрос о том, обсуждал ли он с российской стороной возможность авиаударов.

Лавров на пресс-конференции в Нью-Йорке добавил, что Россия передает оружие противостоящим Исламскому государству курдам через правительство Ирака.

Российский министр отметил, что, помимо России, Ирака, Ирана и Сирии, в недавно созданном информационном центре в Багдаде представлены также и курды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров открестился от планов расширить военную операцию на Ирак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.