Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США возложили на РФ обеспечение безопасности оппозиции Сирии

  • США возложили на РФ обеспечение безопасности оппозиции Сирии
  • Смотрите также:

Бремя обеспечения безопасности сирийской оппозиции лежит теперь на России, заявил представитель Белого дома.

«Бремя здесь лежит на России. Осуществлять беспорядочные военные операции против сирийской оппозиции опасно для России», - сказал представитель Белого дома Джош Эрнест, отвечая на вопрос, собирается ли Белый дом защищать оппозиционеров от предполагаемых ударов России, передает РИА «Новости».

«Это лишь продлит междоусобный конфликт в Сирии, а то и сделает этот конфликт бесконечным. Риск также в том, что Россия окажется еще больше втянутой в этот конфликт», - сказал Эрнест.

«То, что Россия осуществила беспорядочные удары по оппозиции, еще больше изолировали Россию. Мы видели заявления об обеспокоенности от членов коалиции против ИГ под руководством США», - сказал Эрнест, упомянув Турцию, Иорданию, а также не входящих в коалицию Иран и Саудовскую Аравию.

 По его словам, Россия признала, что военного решения у сирийской проблемы нет, и что необходима политическая трансформация, и США надеются, что Москва будет действовать в этом духе.

«Ранние данные о российских военных операциях таковы, что, несмотря на их заявления, что они сосредоточены на ИГ, они на самом деле сосредоточены на военных операциях там, где мало действующих сил ИГ, если они вообще там есть», - сказал Эрнест, передает РИА «Новости».

Ранее в четверг глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не считает оппозиционную «Сирийскую свободную армию» террористической группировкой. «Мы считаем, что сирийская освободительная армия должна быть частью политического процесса, это необходимо для того, чтобы обеспечить устойчивый переговорный процесс политического урегулирования», - сказал Лавров.

«Насколько я понимаю, коалиция d06b объявила своим противником ИГ и другие террористические группировки. То же самое делает и российская сторона. То же, что и коалиция», - говорил российский министр.

Вечером в четверг в Минобороны России заявили, что российские самолеты в Сирии за минувшие сутки выполнили в полном объеме все поставленные перед ними задачи по нанесению точечных ударов по объектам «Исламского государства».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США возложили на РФ обеспечение безопасности оппозиции Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.