Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мир стал многополярным. Один из полюсов Россия!

  • Мир стал многополярным. Один из полюсов  Россия!
  • Смотрите также:

Сколько было восторженных повизгиваний в УкрСМИ о том, что ВСУ самые крутые среди армий ЕС, как они героически сдерживают многодесятитысячную армию России от ее агрессивных устремлений поработить свободный и демократический мир, и за одно это весь цивилизованный мир не только не должен требовать возврата кредитов, которых Украина набралась как вшей дворовая собака, но и до конца дней земных Европа должна лелеть и холить майданутых.

И вот с месяц назад то здесь, то там стали мелькать сообщения о зачастившихся российских транспортах и боевых кораблях в Сирию, о чуть ли не очереди на прием к Путину то военных высокого ранга из разных стран, то Председателей правительств, а Шойгу и Лавров сутками не вылазят из своих самолетов, навещая разные страны, чаще из Азии и Африки.

А как нагнеталась атмосфера перед предстоящей 28 сентября Генассамблеей ООН, на которой Путин обязательно должен покаяться перед мировым сообществом под предвадительством США, и России, быть может, снимут санкции, если она выедет войска из Донбасса и вернет Крым. Да и вообще, будет вести себя хорошо...

В этой истерической атмосфере мало кто обратил внимание, что тяжелые транспортные самолеты ВС России один за другим садился на восстановленном аэродроме под Латаки 115e0 я, пролету которых над собой гордо запретили Болгария и Украина, что буквально четыре дня назад мелькнуло сообщение о прилете в Латакию Ту-154 ВВС в сопровождении 6-и бомбардировщиков Су-34.

Наконец, 28 сентября. Генассамблея. Гости уже собираются, а Путин еще в воздухе, вот-вот прилетит.

Торжественно-поучительная речь Обамы была встречена бурными аплодисментами. Особенно старался Порошенко, но этого Обама не заметил. Хотя нет, заметил в коридоре, где Порошенко поджидал его чтобы поручкаться лично, но его тормознула секьюрити. И Обама поприветствовал Порошенко, словами, типа Пора бы тебе Петя отдохнуть в Крыму.

Наконец выступает Путин. Без видеосуфлера, по-бумажке. И на тебе, никакого покаяния, напротив, покруче чем в Мюнхене! Одна его фраза - Вы понимаете, что вы натворили?, многого стоит. Я уж не говорю о чуть ли не прямом заявлении, что с этого  момента Россия берет на себя борьбу с ИГ в Сирии. Конечно же, в плотном контакте со всеми заинтересованными сторонами, а как же. И в рамках международного права.

Потом легкий ужин с Обамой и бокалом шампанского, 1 час 45 мин. беседы с ним, краткое интервью и снова самолет - в Россию. И всех страшно беспокоило, что за звонок был Путину по телефону, который ему поднесли на подносе во время ужина, по которому он ответил односложно - Хорошо.

А дальше словно кадры быстро прокрученной ленты кинохроники: утром 30 сентября Совет Федерации одобрил просьбу президента Владимира Путина об использовании российских Вооруженных сил в Сирии, а вскоре уже первые точечные бомбовые атаки Су-24М2 по боевикам.

Как охарактеризовать состояние международного политикума и СМИ? Оцепенение. Но как и после Крыма оно длилось не долго, и началась истерика. У всех поголовно. Особенно у Киева. Цитирую:   

Украинское внешнеполитическое ведомство – то самое, которое в лице г-на Климкина обвинило Россию в «причастности к созданию ИГИЛ», – требует от Москвы гарантий того, что российские ВКС не будет применяться для военной операции против Украины... В Киеве выразили «озабоченность» по поводу того, что Совет Федерации одобрил инициативу президента РФ Владимира Путина о применении ВКС за пределами России, но при этом не уточнил (Совфед), где конкретно ВКС РФ будут действовать. Другими словами, Киев хочет, чтобы Москва его успокоила заявлениями о том, что ВКС не будут применены за пределами Сирии… При этом МИД Украины «требует» от России «вывода вооружённых сил РФ с украинской территории».

Неужели и до Киева дошло, что реально означает участие ВС России в каком-нибудь конфликте?

Надо сказать, что не меньше истерят – правда от восторга, начиная с 28 сентября и на различных российских политических шоу, где зашуганные либерасты разного толка не знают, куда бы спрятаться. Но россиян понять можно, когда на их глазах за два дня изменилась политическая карта мира - Мир стал многополярным, одним из полюсов которого стала Россия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мир стал многополярным. Один из полюсов Россия!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.