Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рубль не может понять, как ему реагировать на ситуацию в Сирии

  • Рубль не может понять, как ему реагировать на ситуацию в Сирии
  • Смотрите также:

Российская нацвалюта пока не может понять, как ей реагировать на ситуацию в Сирии, полагает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

Накануне Совет Федерации РФ поддержал право президента России использовать войска в Сирии для борьбы с Исламским государством. Предполагается, что Россия будет использовать лишь авиацию для поддержки сирийской армии и консультировать сирийцев по вооружению, которое Москва поставляет Дамаску. Вчера Россия начала наносить первые авиаудары по позициям боевиков террористической группировки ИГ в Сирии.

Рубль пока не может понять, как ему реагировать на ситуацию в Сирии: как на позитивную новость в связи с тем, что Украина теперь отходит на второй план, а нефть начинает подрастать, или же как на негативную в связи с вероятным ростом напряженности с США, — говорится в комментарии Афанасьевой.

По ее словам, ограниченную поддержку российской валюте может оказывать и пересмотр торговых портфелей инвесторами в начале нового квартала.

Мы делаем ставку на деэскалацию конфликта с Украиной. Недавнее решение об отводе войск – это все же шаг в нужном направлении. В совокупности с недавними известиями о том, что в месячном исчислении (российский) ВВП перестал падать, это создает благоприятные условия для укрепления интереса к рублю, — полагает аналитик.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Рубль не может понять, как ему реагировать на ситуацию в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.